Салат «Генерал» — вкуснее просто не бывает

Для салатика возьмем следующее: 400 г. копченой мякоти индейки, 4 яйца, 3 морковки, 100 г. соленого сыра, 2 свеклы, 3 г. майонеза, 3 зубчика чеснока, 60 г. очищенных грецких орехов, зелень укропа.

Мясо индейки необходимо нарезать кусочками маленького размера, выложим его в отдельную посуду. Дольки чеснока почистим, пропустим через пресс, переложим его в мясо. Туда же добавим 2 ложки майонеза, тщательно размешиваем.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Мясо выкладываем первым слоем, равномерно разравниваем.

Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы и трем на крупную терку. Их выложим вторым слоем + тонкий слой майонеза.  Далее идет слой отварной морковки, тертой на крупной терке, смажем майонезом.

Твердый сыр трем на крупную терку, выложим его третьим слоем + майонез.

Отварную свеклу, тертую на крупной терке, размешиваем с измельченным зубчиком чеснока, майонезом. Это будет завершающий слой.

С орехов снимаем скорлупу, слегка подсушиваем, измельчаем ножом. Сверху салатик присыпаем орешками. Из отварной морковки вырезаем 3 звезды, переложим их на салатик. Украсим веточками укропа, убираем в холодильник, снимаем форму.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector