Рецепт салата с сыром и колбасой

Этот довольно сытный салат. Даже, если вы – начинающая хозяйка, вы легко справитесь с этим рецептом.

Для нашего блюда понадобятся компоненты:

  • корнишоны (200 г),
  • сыр, желательно Эмменталь (200 г),
  • кукуруза консервированная (200 г),
  • колбаса (400 г),
  • одно яблоко,
  • лук (1 шт.),
  • зубок чеснока (1 шт.),
  • уксус винный (2 ст. ложки),
  • горчица легкая (1 ч. ложка),
  • половина чайной ложки соли,
  • белый перец (щепотка),
  • красный молотый перец,
  • оливковое масло (3 ст. ложки),
  • половина пучка зелени лука,
  • обжаренные кусочки хлеба (крутоны) добавляются по желанию.

Учтите, мы даем вам рецепт салата очень простого в приготовлении. Вам не придется кропотливо выкладывать слои, изобретать какие-то украшения из еды, ведь готовится он путем простого смешивания компонентов.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для этого колбасу нужно нарезать на небольшие ломтики, а сыр на длинные тонкие полоски. Для подготовки яблока, его следует помыть, высушить, разделить на части, извлечь все семена, а мякоть порезать на мелкие кубики. Огурцы тоже следует помыть и измельчить в виде небольших кубиков. С кукурузы слить жидкость, оставив лишь зерна. Лук следует очистить от кожицы и нарезать также на небольшие кубики. Для подготовки чеснока, его следует очистить, растереть в винном уксусе, добавить горчицу, соль, масло и перец. Если вы решили разнообразить состав вашего салата крутонами, вам следует их приготовить.

Как делается крутон для салата?

Существуют разные рецепты приготовления правильной гренки, крутона. Ниже приведем один из них.

Лучше гренки изготавливать из белого хлеба. Надо нагреть духовку до 180 г. Затем отрезать 2 куска хлеба (2 см по толщине). Срезать с него корочку. Хлеб необходимо измельчить на кубики (примерно 2 см по ширине). В миску с оливковым маслом добавить хлебные кубики, обмакивая их со всех сторон. Следите за тем, чтобы хлеб хорошо пропитался. Затем пропитанные крутоны надо выложить на смазанный маслом противень. После чего поставить в разогретую духовку минут на пять. На половину готовые крутоны нужно перевернуть другой стороной и поставить допекаться еще пять минут. В процессе приготовления крутон должен приобрести золотисто-коричневый оттенок, но не сильно обгореть.

Смешиваем компоненты

Все полученные ингредиенты надо перемешать и поделить на порции. В салат добавляется еще один порезанный мелко зубчик чеснока.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector