Рецепт полезного салата в Вашем меню

Чтобы приготовить салат возьмем: 1 банку печени трески, 4 яйца, 2 моркови, 3 картофелины, 1-2 огурца (соленого или свежего), 100 гр. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, зелень укропа.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее отделяем белки от желтков. Белки нужно порезать мелкими кубиками, а желтки натереть на мелкую терку.

Я взяла свежие огурцы. Их нужно промыть в воде, просушить и нарезать кубиком небольшого размера. Выкладываем на отдельную тарелку.

Картофель варим в подсоленной воде в мундире. После остужаем его, очищаем кожуру и режем маленькими кубиками.

Морковь нужно тоже отварить до готовности, почистить. Ее так же нарезаем кубиками.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс.

Переходим к сборке салата. Берем плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем измельченный лук. Вторым слоем выложим равномерно картофельные кубики, смазываем их майонезом.

Затем выкладываем часть печень трески, равномерно распределяем ее по поверхности картофеля. Далее идет слой морковки, который обильно промажем майонезом.

После этого выложим оставшуюся часть печени трески. Присыпаем этот слой измельченными яичными белками. Огурец выкладываем следующим слоем, который смазываем майонезом и присыпаем чесноком.

Последним слоем выкладываем яичный желток, который посыпаем измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector