Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Для готовки нужно взять: 300 гр. куриной грудки, 1 сладкий апельсин, 1 репчатый лук, 2 морковки среднего размера (или морковь по-корейски), 150 гр. твердого сыра, 100 гр. очищенных грецких орешков, 100 гр. белого изюма, майонез.

Маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 200 мл кипятка.

На первом этапе приготовления куриную грудку ставим варить в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и лавровым листом.  Затем остудим его и нарежем кубиками меленького размера. Первым слоем в салатник выложим грудку, смазываем майонезом.

На втором этапе готовки репчатый лук почистим от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера, перекладываем в пиалу. К нему добавим соль, сахар, уксус и кипяток. Все перемешаем и оставляем лук мариноваться до полного остывания воды. Когда вода остынет, сливаем жидкость и выкладываем лук вторым слоем + майонез + черный молотый перец.

Морковку чистим и трем на крупную терку, ее выложим третьим слоем на лук, промазываем слегка майонезом.

Далее выложим слой белого изюма. Сыр трем на крупной терке, он будет следующим слоем, смазываем майонезом.

Грецкие орешки обжариваем 3-4 минуты на сковородке, постоянно перемешиваем. Затем рубим их ножом на кусочки среднего размера. Их выложим на слой сыра.

Апельсин чистим и режем кубиками небольшого размера. Его выложим последним слоем, сверху слегка посыпем изюмом.

Теперь салатик ставим на 30-40 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector