Оригинальный салат с маком и орехами разнообразит Ваш стол

Для приготовления возьмите такие ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 100 гр. зерен граната, 2 ч. л. кондитерского мака, 150 гр. грецких орехов, 3-4 ст. л. греческого йогурта, 3 куска батона, ½ ч. л. итальянских трав, 1 ч. л. оливкового масла.

Вначале готовки сделаем сухарики. Батон режем кубиком, выкладываем в миску, добавляем соль, итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем. Затем выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Подсушиваем в духовке при 180 градусах около 8-10 минут.

Грецкие орехи чистим от скорлупы, жарим 5-6 минут на сухой сковородке, периодически перемешиваем и рубим ножом.

Теперь обжарим кондитерский мак на сухой сковороде 20-30 секунд, постоянно размешиваем. Гранат аккуратно разрезаем, достаем зерна.

Куриное филе предварительно варим в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем кубиками маленького размера, выкладываем в миску, посыпаем черным перцем.

Затем в миску переложим орешки, зерна граната и мак. Заправим салатик греческим йогуртом.

На блюдо выложим салат, сверху посыпаем сухариками. По желанию сухари можете смешать со всеми ингредиентами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector