Один из рецептов приготовления тушеной капусты

В настоящее время каждому человеку точно известно, что постоянное употребление капусты важно и необходимо для нашего организма. Это обусловлено тем, что она в своем составе имеет следующие минеральные вещества: большое содержание кальция, йод, железо, фосфор, медь. Также капуста содержит значительное количество таких витаминов, как А, групп В ,PP,U. Подходит капуста и для диет, так как малокалорийна и богата различными полезными веществами. Ее рекомендуют для людей, которые страдают запорами, так как она благоприятствует выделению желудочного сока. Но стоит отметить, что при заболеваниях щитовидной железы, желудка стоит проконсультировать с врачом перед употреблением капусты в любом виде. Или не стоит использовать ее в пищу очень часто.

Капуста может выступать в роли дополнительной составляющей для таких блюд, как борщ или салат, а может быть и основным блюдом, к примеру, тушеная капуста, рецепт которой приведем ниже.

Вам потребуется:

  • полкочана капусты,
  • одна или две морковки,
  • соль, перец,
  • немного зелени,
  • 2-3 ст. ложки соуса или томатной пасты.

Нужно выполнить следующее:

  1. Капусту тщательно помыть и мелко нашинковать.
  2. Морковь необходимо потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Морковь положить на сковороду и тушить в течение пяти минут.
  4. Затем добавить капусту и тушить, помешивая, до готовности.
  5. Примерно за 5-10 минут до готовности блюда подсолить его и поперчить, а затем положить сверху томатную пасту или кетчуп.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector