Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: 1 филе слабосоленой селедки (примерно 300 грамм), 1 сладкая салатная луковица, 4 куриных яйца, 1 пучок свежих листьев зеленого салата.

Для приготовления соуса возьмем: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы, 1 чайная ложка сока лимона, черный перец.

На первом этапе приготовления займемся листьями салата. Их вначале необходимо промыть в воде, слегка обсушить и нарезать крупными кусочками или порвать руками. Выкладываем его отдельно.

 После этого салатную луковицу очистим, разрежем на четыре части и тонко нарежем. Перекладываем ее на отдельную тарелку.

Куриные яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезаем на восемь небольших долек.

Переходим к селедке. Лучше чтобы она была жирной. Нарезаем филе на тонкие кусочки, если попадаются кости, то удаляйте их.

Преступим к приготовлению соуса. Французскую горчицу, оливковое масло и свежевыжатый сок лимона перекладываем в общую пиалу, хорошо размешиваем. По желанию добавляем немного молотого черного перца.

Первым слоем на тарелку выложим листья салата. Затем выложим куриные яйца. Сверху на них выкладываем селедку и посыпаем луком. Заправляем все приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector