Капустный салат по-восточному — вся семья будет в восторге

Капустный салат по-восточному - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Белокачанная капуста — 600 г.
Масло растительное — 50 г.
Лимон — 1 шт.
Сушеный красный острый перец — 0,25 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Капустный салат по-восточному:
Этап 1. Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же нет сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарезать.
Этап 2. Выдавить из лимона сок.
Этап 3. Капусту нарезать на кубики.
Этап 4. Теперь залить эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставить настаиваться две минуты.
Этап 5. Нагреть масло, добавить в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешать и прогреть все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.
Этап 6. Слить с капусты всю воду. Заправить капусту выжатым лимонным соком и залить горячим растительным маслом со специями.
Этап 7. В таком виде оставить капусту мариноваться на четыре часа.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector