Что приготовить на мангале, кроме мяса?

Вы решили отдохнуть вне душного мегаполиса и арендовали коттедж на выходные в эко-клубе «Остров»? Приглашаем вас провести время с удовольствием и пользой, приготовить вкуснейшие шашлыки не только из мяса и птицы, но и из овощей, грибов, насладиться панорамой Вуоксы и непринужденным общением.

Как приготовить грибы на мангале

В грибной сезон у гостей нашего клуба, арендовавших коттеджи на выходные, есть возможность совершить приятную лесную прогулку и набрать грибов для обеда на свежем воздухе. Для шашлычка подходят белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, рыжики. Единого мнения относительно предварительного замачивания или варки нет, да и вкус готового блюда существенно не изменится. Впрочем, если самостоятельно разыскивать грибы вы не любите, можно купить свежих шампиньонов.

Схема приготовления для всех грибов одинакова. Сначала все перебирают, чистят, отделяют шляпки от ножек. Затем нужно шляпки промыть и хорошо обсушить на воздухе или с помощью бумажного полотенца. Чтобы шашлычок получился сочным, а не пересушенным, грибы обмазывают сливочным маслом, а уже после этого нанизывают на шампуры. Готовые грибочки подают с рубленой зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Рецептура зависит только от ингредиентов, которые вы любите. Например, шампиньоны чередуют со сладким перцем и луком-пореем, а маринуют в соевом соусе. Еще вариант: завернуть грибные шляпки в тонкие ломтики свинины и приправить розмарином с перцем. Сыроежки очень вкусны в кляре из муки и сливочного масла. Все лесные грибы хорошо сочетаются со шпиком и колбасками.

Овощи на мангале – рецепты приготовления

На мангале можно зажарить не только традиционные помидоры и лук, но и многие другие овощи, среди которых: баклажаны и молодые кабачки, в том числе сорта цуккини; болгарский и белый перец; картофель; спаржа; редис.

Огурцы и зеленые листовые овощи лучше подавать к шашлыку свежими: термическая обработка этим нежным растениям противопоказана.

Обычно овощи запекают, нанизывая на шампура или укладывая на решетку, но стоит попробовать и приготовление в фольге. Этот способ подходит для крупных картофелин (мелко хорошо пропекаются и на шампурах), редиса, то есть твердых продуктов.

Если вы решили арендовать коттедж на выходные, то приготовить маринад удастся в комфортных условиях. В качестве маринада или заправки можно использовать растительное масло (оригинально выходит с кунжутным), классический или острый соевый соус, сок свежего лимона. В смесь масла (сока, соуса), мелко рубленного чеснока и молотого перца овощи кладут примерно на полчаса. За это время они в меру пропитаются. Популярна и «классика», в которой маринуют мясо — майонез с кетчупом.

Кожица овощей над углями чернеет, однако потом легко счищается, и полезное дополнение к мясным блюдам выглядит вполне привлекательно. Подаются томаты целыми или половинками, цуккини нарезаются кружками или кусками. Если измельчить все ингредиенты и перемешать, получится красивый, аппетитный салат, очень вкусный даже остывшим.

В ассорти добавляют свежую зелень петрушки, укропа, кинзы, а также кунжутные семечки и кедровые орешки. Из сушеных приправ подойдет орегано, базилик, майоран, а также смесь прованских или итальянских трав.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector