Аппетитный корейский салат с говядиной

Чтобы приготовить такой салатик возьмите: 1 длинный огурец, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 100 гр. морковки, 1 сладкий красный перец, 1 красный перец чили, 200 гр. говядины, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. меда, 20 гр. кинзы, 2 ст. л. маринованного имбиря, 1 ст. л. кунжута, 0,5 л воды, 10 кубиков льда.

Огурец промоем, разрежем пополам. Теперь при помощи чайной ложки аккуратно достанем из него мякоть. Затем нарежем каждую половинку тонкими полукольцами. Переложим его в миску. К нему добавим рисовый уксус, соль, сахар и хорошо перемешаем. Убираем огурец в сторону на 20 минут.

Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в чашу. Сладкий перец чистим от семян, режем тоненькой соломкой, выложим к морковке. Красный перец так же чистим от семян, нарезаем соломкой, перекладываем к подготовленным овощам. Туда же выложим кубики льда и выливаем воду, отставляем в сторону на 15 минут.

Говядину нарежем на порционные куски, обжарим с обеих сторон на оливковом масле (2-3 минуты на среднем огне). После этого нарезаем ее брусочками.

Теперь из овощей сливаем воду, перекладываем их в салатницу. К ним переложим огурцы, посыпаем семенами кунжута.

 Готовим соус. Измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом, медом.

Приготовленным соусом польем сверху салат, хорошо перемешаем и посыпем листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector