Рыбный гратен с морепродуктами

Рыбный гратен с морепродуктами

Гребешки в морозилке, тяга к рыбному гратену, и вперед!

Подготовка немного долгая, но результат отличный.

Ингредиенты на 4-6 человек:

— 400 г трески
— 150 г гребешков
— 125 г вареных и очищенных креветок или креветок
— 2 луковицы
— небольшая коробка шампиньонов
— 40 г сливочного масла
— 30 г муки
— 80 мл белого вина
— 125 мл молока
— 125 мл жидких фреш-сливок (или до 200 мл для более жидкого соуса)
— 40 г тертого сыра
— 1 столовая ложка укропа
— соль и перец
— панировочные сухари

Предварительно обжарьте рыбу (треску и гребешки) в течение нескольких минут: либо на сковороде с небольшим количеством масла, либо в бульоне в кастрюле, либо на пару, либо просто в микроволновке с небольшим количеством воды.

Треску нарезать на кусочки, креветки на 2-3 части.

Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить лук в течение 5-10 минут. Добавьте грибы.

Приготовить соус бешамель:

В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить всю муку сразу. Варить, перемешивая.

Снимите с огня и добавьте вино, молоко и сливки. Верните на огонь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет. Соль и перец.

Добавьте немного сливок, если соус слишком густой.

Смазать маслом запеканку.

Добавьте рыбу, грибно-луковую смесь, укроп и тертый сыр.

Добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте.

Добавьте панировочные сухари поверх гратена.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Оцените статью