Уже 15 дней приручаю Термомикс.
Должен сказать, что добрался я быстро.
Одни препараты особенно успешны, другие, наоборот, менее убедительны, но о них я вам скоро расскажу.
Среди хорошо зарекомендовавших себя рецептов ризотто с морепродуктами в сопровождении рыбного филе, приготовленного на пару.
Я раскопал это маленькое чудо здесь; Термомиксеры хорошо знают этот сайт.
Я адаптировал рецепт, «легкую версию без холестерина» для Mr Applemini.
Наполните его котел :
для двух человек:
1 хороший помидор — 1 зубчик чеснока — 1 луковица — 20 г оливкового масла — 125 г специального риса для ризотто (от Chez BienManger) — 300 г воды — 75 г белого вина — 3 столовые ложки рыбного бульона кубика, но бульон ароматнее) — 15 г специального холестеринового масла — 200 г размороженных морепродуктов — 2 филе свежей или размороженной рыбы — соль — перец — укроп (или другая зелень по вашему вкусу для гарнира к рыбе).
Волшебная формула :
Положите нарезанный помидор, зубчик чеснока и лук в миску.
Смешайте 4 секунды; скорость 5.
Соскоблите стороны шпателем, если это необходимо; добавить масло, установить 3 минуты — Varoma — скорость 1.
Когда прозвенит звонок, вставьте венчик в миску и добавьте рис и морепродукты.
Выставить 5 минут — Varoma — реверс — скорость томить.
При кольцевании добавляют предварительно разведенный в воде рыбный бульон, вино. Соль перец.
Филе рыбы установить в Варому, посыпать укропом, посолить, поперчить.
Установите 20 минут — 100° — обратное направление — скорость медленного кипения.
Когда прозвенит колокольчик, убрать венчик, добавить сливочное масло; установить 30 секунд — скорость 2.
….Все, что осталось, это сесть и поесть.
Секреты ведьм :
Я предпочитаю порошкообразный рыбный бульон, который легче дозировать и имеет более выраженный вкус, чем классические кубики.
Первоначальный рецепт содержал пармезан, который я намеренно пропустил. Что касается личного вкуса, я не нахожу сочетание пармезана и морепродуктов счастливым.
язык гадюки :
Настоящий успех. Не ест рыбу, именно мистер Эпплми утвердил рецепт.
Обладает всеми достоинствами, легкий, не жирный.
Рыба и рис готовятся идеально.
Там я должен признать, что после нескольких разочарований Термомикс поднимается в моих глазах, если я забуду цену.