Содержание

Полезный, простой и легкий рецепт ризотто с копченым лососем и луком-пореем без сливок.
Ризотто с копченым лососем и луком-пореем отсутствовали в списке рецептов ризотто на сайте до сегодняшнего дня. Теперь их 8 и все они рецепты без сливок, без вина и конечно же без глютена. Тогда мы отдадим предпочтение дикому лососю, который содержит больше омега-3 и менее жирный, чем выращенный на ферме лосось. Наконец, благодаря луку-порею у нас есть сбалансированное блюдо, содержащее овощи, крахмал и рыбу, с низким гликемическим индексом (ГИ).
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса для ризотто (сырой вес)
- 200 г белого лука-порея
- 150 г копченого лосося (или копченой форели)
- 700 мл овощного бульона
- 50 г нежирного свежего сыра (типа Филадельфия или 0% свежий квадратный сыр)
- 40 г тертого сыра (например, пармезан или грюйер)
- 1 луковица (~ 40 г)
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- Соль, перец, чесночный порошок и укроп
инструкции
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с рисом для ризотто в течение 2 минут.
- Смочить овощным бульоном и варить под крышкой 20 минут.
- Нарежьте лук-порей кольцами и добавьте его в кастрюлю, пока варится рис.
- Затем нарежьте копченый лосось кубиками и добавьте его в сковороду, пока рис и лук-порей готовятся.
- Приправить солью, перцем, укропом и горчицей.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- В конце приготовления добавьте тертый сыр и легкий сливочный сыр.
- Перед подачей регулярно помешивайте, пока сыр не расплавится.
На человека: 425 калорий | 28,5П | 45G | 14,5 л