Содержание

Полезный, легкий и простой рецепт ризотто с карри, приготовленный из кокосового молока и креветок.
В Sainplement Healthy рецепты ризотто следуют один за другим, но не похожи друг на друга. Действительно, мы впервые приветствуем ризотто с азиатскими вкусами, точнее с карри и кокосовым молоком. Таким образом, это будет ризотто без сыра (свежего или твердого), без сливок и без вина. Он даже не содержит глютена и лактозы. Это будет идея для сбалансированного питания в любое время года, будь то обед или ужин.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса для ризотто (вес перед приготовлением или рис басмати)
- 150-200 г креветок (сырых или вареных)
- 650 мл овощного бульона
- 100 мл приготовления кокосового молока
- 1 морковь
- 1 горсть свежей или замороженной стручковой фасоли (~50 г)
- 2 столовые ложки гороха
- 1 зеленый лук
- 1 чайная ложка мягкого карри
- Соль, перец, чеснок и куркума
- Дополнительно: 1 щепотка корицы
инструкции
- Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Измельчите лук.
- Обжарьте сырой рис и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве кокосового масла в течение 2 минут.
- Влейте весь или часть бульона в зависимости от размера кастрюли. Варить под крышкой 20 минут.
- Добавьте специи (карри, куркуму, соль, перец, чеснок и корицу).
- В середине приготовления добавьте горох, креветки и овощи (фасоль и ломтики моркови).
- В конце варки, когда воды не останется, добавить кокосовое молоко.
- Перемешивайте, пока рис снова не станет кремообразным. Это занимает от 3 до 4 минут.
- Перед подачей попробуйте и отрегулируйте приправу.
На человека: 377 калорий | 21П | 49,5 г | 10,5 л
Заметки : вместо креветок можно использовать курицу, индейку или, для вегетарианцев и веганов, тофу. Что касается овощей, то их можно заменить перцем, помидорами, ломтиками кабачка или шпината. Рецепт также превосходен без каких-либо овощей; однако он будет содержать меньше клетчатки.