Содержание

Полезный, легкий и простой рецепт ризотто, приготовленного как карбонара, без сливок и кусочков бекона.
Этот рецепт ризотто карбонара с грибами сочетает в себе два утешительных блюда в одном! Будьте осторожны, мы не собираемся взрывать счетчик калорий, это блюдо наоборот легкое и полезное. Это потому, что это ризотто без свежих сливок, без кусочков бекона, без добавления жира и без белого вина. Затем, как и все ризотто, оно также не содержит глютена. Как со всеми этими «безделушками» получить сливочный соус? Это благодаря яйцу, которое будет нежно вариться с рисовым бульоном. Для сбалансированного питания мы добавим грибы, которые придадут объем и дадут клетчатку. Наконец, мы выберем рис басмати, чтобы гликемический индекс был низким (= гликемический индекс).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса басмати или риса для ризотто (сырой вес)
- 250 г шампиньонов (или других овощей на ваш выбор)
- 500 мл овощного бульона
- 100 г нарезанной ветчины (свинины или индейки)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 40 г тертого сыра (пармезан, грюйер или эмменталь)
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Вымойте и нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы на сковороде, пока они не уменьшатся (5 минут).
- Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте 2 минуты.
- Снимите ветчину и грибы со сковороды.
- Добавьте рис и 500 мл овощного бульона и варите под крышкой 15–20 минут, пока рис не приготовится. На дне должно остаться немного воды.
- Тем временем взбить яйцо, тертый сыр, соль, перец и чесночный порошок.
- Когда рис будет готов, выключите огонь, оставив сковороду на плите, и добавьте оставшуюся ветчину и грибы.
- Вылейте яичную смесь на рис и постоянно помешивайте, пока не образуется сливочный соус. Это занимает 2 минуты, важно помешивать, чтобы не получилась яичница.
- Подавать горячими, при необходимости посыпав тертым сыром.
На человека: 365 калорий | 26.5P | 41Г | 10,5 л