Ризотто карбонара с грибами без сливок

Ризотто карбонара с грибами без сливок
полезный и легкий рецепт ризотто карбонара без сливок, без бекона и без глютена

Полезный, легкий и простой рецепт ризотто, приготовленного как карбонара, без сливок и кусочков бекона.

Этот рецепт ризотто карбонара с грибами сочетает в себе два утешительных блюда в одном! Будьте осторожны, мы не собираемся взрывать счетчик калорий, это блюдо наоборот легкое и полезное. Это потому, что это ризотто без свежих сливок, без кусочков бекона, без добавления жира и без белого вина. Затем, как и все ризотто, оно также не содержит глютена. Как со всеми этими «безделушками» получить сливочный соус? Это благодаря яйцу, которое будет нежно вариться с рисовым бульоном. Для сбалансированного питания мы добавим грибы, которые придадут объем и дадут клетчатку. Наконец, мы выберем рис басмати, чтобы гликемический индекс был низким (= гликемический индекс).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г риса басмати или риса для ризотто (сырой вес)
  • 250 г шампиньонов (или других овощей на ваш выбор)
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г нарезанной ветчины (свинины или индейки)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 40 г тертого сыра (пармезан, грюйер или эмменталь)
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Вымойте и нарежьте грибы.
  2. Обжарьте грибы на сковороде, пока они не уменьшатся (5 минут).
  3. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте 2 минуты.
  4. Снимите ветчину и грибы со сковороды.
  5. Добавьте рис и 500 мл овощного бульона и варите под крышкой 15–20 минут, пока рис не приготовится. На дне должно остаться немного воды.
  6. Тем временем взбить яйцо, тертый сыр, соль, перец и чесночный порошок.
  7. Когда рис будет готов, выключите огонь, оставив сковороду на плите, и добавьте оставшуюся ветчину и грибы.
  8. Вылейте яичную смесь на рис и постоянно помешивайте, пока не образуется сливочный соус. Это занимает 2 минуты, важно помешивать, чтобы не получилась яичница.
  9. Подавать горячими, при необходимости посыпав тертым сыром.

На человека: 365 калорий | 26.5P | 41Г | 10,5 л

Оцените статью