Рисовая лапша с карри и кокосовым молоком

Рисовая лапша с карри и кокосовым молоком
полезный и вегетарианский рецепт рисовой лапши с карри и безлактозным кокосовым молоком

Полезный, вегетарианский и простой рецепт рисовой лапши с карри и кокосовым молоком.

Мы любим лапшу всех видов: с карамелизированным луком или с курицей и арахисом, но мы еще не предлагали рецепт рисовой лапши с карри и кокосовым молоком. Последний сильно вдохновлен тайской кухней с тайским соусом карри (острым или нет, в зависимости от вкуса). Карри, которое отличается от индийской версии используемыми ингредиентами, такими как соус нуок мам и другие ароматные травы. Прежде чем открывать этапы приготовления, отметим, что это блюдо из лапши, естественно, не содержит глютена и лактозы.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 120 г рисовой лапши (сырой вес)
  • 1 блок тофу (или 1 куриная котлета или креветки)
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 100 г побегов бамбука (или других овощей)
  • 75 г замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 25 мл соленого соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • Соус карри «тайский» : 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка кетчупа, 5 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соуса нуок мам, 1/3 чайной ложки кориандра, 1/3 чайной ложки тмина, 1/3 чайной ложки имбиря, 1/3 чайной ложки. кардамон (перец чили и лемонграсс по желанию)

инструкции

  1. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в кокосовом масле в течение 3 минут.
  2. Нарежьте морковь тонкими полосками, добавьте ее в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
  3. Тем временем смешайте в миске ингредиенты, из которых состоит «тайский» соус карри, и немного воды.
  4. Налейте кокосовое молоко, воду, соевый соус, коричневый сахар и соус карри.
  5. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем добавить побеги бамбука и горох.
  6. Продолжайте готовить под крышкой еще 5 минут.
  7. В кастрюле отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 4 минут.
  8. Нарежьте тофу кубиками, сбрызните его соленым соевым соусом и обжарьте на сковороде.
  9. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с соусом и овощами. Хорошо смешать.
  10. Подавайте лапшу на тарелке, положите сверху обжаренный на гриле тофу и посыпьте семенами кунжута и/или свежими листьями кориандра.

На человека: 429 калорий | 15П | 61,5G | 13,7 л

Оцените статью