Рис со шпинатом (спанакоризо)

Рис со шпинатом (спанакоризо)
полезный и вегетарианский рецепт риса со шпинатом и фетой, как по-гречески спанакоризо

Полезный, вегетарианский и греческий рецепт риса со шпинатом, приготовленный с фетой.

Приведенный ниже рецепт риса со шпинатом напрямую вдохновлен греческим фирменным блюдом «спанакоризо». Происхождение этого термина происходит от сокращения «спанаки», что означает шпинат на греческом языке, и «ризо», что означает рис. Это вдохновляет, потому что в традиционном рецепте фета добавляется только в конце и в меньшем количестве. Здесь он будет использоваться, чтобы добавить больше белка в это вегетарианское блюдо. Он также не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс (= гликемический индекс) и богат железом.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 120 г риса басмати (сырой вес)
  • 500 мл воды
  • 300 г свежего шпината
  • 125 г феты
  • 1 луковица среднего размера
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в оливковом масле в течение 2-3 минут, пока нарезанный лук не станет прозрачным.
  2. Промойте шпинат и добавьте его в сковороду.
  3. Подождите, пока шпинат не уварится, прежде чем добавить рис басмати и смочить водой.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут. Если вода полностью испарилась, добавьте еще воды.
  5. Приправить солью, перцем, чесноком, укропом и петрушкой.
  6. В конце приготовления, когда вода для варки закончилась, добавьте лимонный сок и сыр фета.
  7. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  8. Подавать, посыпав раскрошенной фетой.

На человека: 460 калорий | 18.5П | 53G | 19,4 л

Заметки : вместо свежего шпината вполне можно выбрать замороженный. Предпочитайте шпинат ветки, а не нарезанный.

Оцените статью