Содержание

Полезный, вегетарианский и греческий рецепт риса со шпинатом, приготовленный с фетой.
Приведенный ниже рецепт риса со шпинатом напрямую вдохновлен греческим фирменным блюдом «спанакоризо». Происхождение этого термина происходит от сокращения «спанаки», что означает шпинат на греческом языке, и «ризо», что означает рис. Это вдохновляет, потому что в традиционном рецепте фета добавляется только в конце и в меньшем количестве. Здесь он будет использоваться, чтобы добавить больше белка в это вегетарианское блюдо. Он также не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс (= гликемический индекс) и богат железом.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 120 г риса басмати (сырой вес)
- 500 мл воды
- 300 г свежего шпината
- 125 г феты
- 1 луковица среднего размера
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки укропа
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в оливковом масле в течение 2-3 минут, пока нарезанный лук не станет прозрачным.
- Промойте шпинат и добавьте его в сковороду.
- Подождите, пока шпинат не уварится, прежде чем добавить рис басмати и смочить водой.
- Готовьте под крышкой 15 минут. Если вода полностью испарилась, добавьте еще воды.
- Приправить солью, перцем, чесноком, укропом и петрушкой.
- В конце приготовления, когда вода для варки закончилась, добавьте лимонный сок и сыр фета.
- Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Подавать, посыпав раскрошенной фетой.
На человека: 460 калорий | 18.5П | 53G | 19,4 л
Заметки : вместо свежего шпината вполне можно выбрать замороженный. Предпочитайте шпинат ветки, а не нарезанный.