Содержание

Полезный, вегетарианский и веганский рецепт риса с нутом и овощами без жира.
Это впервые! Сегодня мы рассмотрим испанский рецепт, типичный для региона Валенсия. Это не что иное, как запеченный рис с нутом. Традиционно это блюдо готовят из сосисок и свиных отбивных с небольшим количеством овощей. В Sainplement Healthy мы собираемся сделать это по-другому. Действительно, мы собираемся сделать вегетарианскую версию (даже веганскую!) с летними овощами, чтобы насытиться клетчаткой. Более того, рис и нут не содержат глютен, что делает это блюдо естественным безглютеновым блюдом с низким ГИ (= гликемический индекс).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 250 г отваренного и обсушенного нута
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- 350 мл овощного бульона
- 1/2 баклажана
- 2 помидора
- 1 горсть сухофруктов (например, изюм или шелковица)
- 1 зубчик чеснока
- Потому что паприка
- 1 щепотка шафрана (или куркумы)
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Помидор нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на оливковом масле 3-5 минут.
- Баклажаны также нарезать небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Добавьте рис басмати, нут, сухофрукты, овощной бульон и специи.
- Дайте покипеть 5 минут под крышкой.
- Выливаем все содержимое сковороды в форму для запекания. Моя форма 15см х 15см.
- Положите зубчик чеснока в центр блюда.
- Второй помидор разрежьте на четыре части и положите на рис.
- Выпекать 30 минут. Если осталась жидкость, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
На человека: 353 калории | 14.4П | 64,8 Гб | 4,1 л