Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами
вегетарианский и веганский рецепт риса с нутом и овощами без глютена и без лактозы

Полезный, вегетарианский и веганский рецепт риса с нутом и овощами без жира.

Это впервые! Сегодня мы рассмотрим испанский рецепт, типичный для региона Валенсия. Это не что иное, как запеченный рис с нутом. Традиционно это блюдо готовят из сосисок и свиных отбивных с небольшим количеством овощей. В Sainplement Healthy мы собираемся сделать это по-другому. Действительно, мы собираемся сделать вегетарианскую версию (даже веганскую!) с летними овощами, чтобы насытиться клетчаткой. Более того, рис и нут не содержат глютен, что делает это блюдо естественным безглютеновым блюдом с низким ГИ (= гликемический индекс).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г отваренного и обсушенного нута
  • 100 г риса басмати (сырой вес)
  • 350 мл овощного бульона
  • 1/2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 горсть сухофруктов (например, изюм или шелковица)
  • 1 зубчик чеснока
  • Потому что паприка
  • 1 щепотка шафрана (или куркумы)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Помидор нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на оливковом масле 3-5 минут.
  3. Баклажаны также нарезать небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  4. Добавьте рис басмати, нут, сухофрукты, овощной бульон и специи.
  5. Дайте покипеть 5 минут под крышкой.
  6. Выливаем все содержимое сковороды в форму для запекания. Моя форма 15см х 15см.
  7. Положите зубчик чеснока в центр блюда.
  8. Второй помидор разрежьте на четыре части и положите на рис.
  9. Выпекать 30 минут. Если осталась жидкость, продолжайте готовить еще несколько минут.
  10. Дайте остыть перед подачей на стол.

На человека: 353 калории | 14.4П | 64,8 Гб | 4,1 л

Оцените статью