Содержание

Веганский, полезный и простой рецепт риса с красной фасолью, приготовленного с томатным соусом
Рис и фасоль — прекрасное сочетание как по вкусу, так и по питательности. Действительно, их комбинация позволит обеспечить полноценные белки в вегетарианской и/или веганской еде. Затем, чтобы сбалансировать блюдо, мы будем готовить этот рис с красной фасолью с овощами, такими как помидоры, морковь и лук. Таким образом, это веганский, безглютеновый и безлактозный рецепт, который также очень недорогой (менее 2 евро на человека). Он также очень похож на луизианский креольский рис, за исключением того, что не содержит свинины. Наконец, это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 250 г консервированной фасоли (без жидкости)
- 75 г риса басмати (сырой вес)
- 300 мл овощного бульона
- 100 г томатного соуса
- 1 морковь (~75 г)
- 1 луковица (~ 40 г)
- 15 мл оливкового масла
- Соль, перец, чеснок, паприка и тмин
инструкции
- В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 3 минут.
- Приправить солью, чесночным порошком, перцем, паприкой и тмином.
- Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты.
- Добавьте рис басмати и смочите овощным бульоном.
- Оставьте вариться на пятнадцать минут, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
- Тем временем натереть морковь.
- В середине приготовления добавьте натертую морковь и красную фасоль, которые предварительно промыли и высушили.
- При необходимости добавьте воды. Перед окончанием приготовления попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Служить. Можно посыпать тертым сыром, но блюдо уже не будет веганским.
На человека: 384 калории | 15П | 63G | 8л