Рис с красной фасолью и томатным соусом

Рис с красной фасолью и томатным соусом
веганский и полезный рецепт риса басмати с красной фасолью и томатным соусом без мяса, глютена и лактозы

Веганский, полезный и простой рецепт риса с красной фасолью, приготовленного с томатным соусом

Рис и фасоль — прекрасное сочетание как по вкусу, так и по питательности. Действительно, их комбинация позволит обеспечить полноценные белки в вегетарианской и/или веганской еде. Затем, чтобы сбалансировать блюдо, мы будем готовить этот рис с красной фасолью с овощами, такими как помидоры, морковь и лук. Таким образом, это веганский, безглютеновый и безлактозный рецепт, который также очень недорогой (менее 2 евро на человека). Он также очень похож на луизианский креольский рис, за исключением того, что не содержит свинины. Наконец, это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 250 г консервированной фасоли (без жидкости)
  • 75 г риса басмати (сырой вес)
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г томатного соуса
  • 1 морковь (~75 г)
  • 1 луковица (~ 40 г)
  • 15 мл оливкового масла
  • Соль, перец, чеснок, паприка и тмин

инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 3 минут.
  2. Приправить солью, чесночным порошком, перцем, паприкой и тмином.
  3. Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты.
  4. Добавьте рис басмати и смочите овощным бульоном.
  5. Оставьте вариться на пятнадцать минут, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
  6. Тем временем натереть морковь.
  7. В середине приготовления добавьте натертую морковь и красную фасоль, которые предварительно промыли и высушили.
  8. При необходимости добавьте воды. Перед окончанием приготовления попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Служить. Можно посыпать тертым сыром, но блюдо уже не будет веганским.

На человека: 384 калории | 15П | 63G | 8л

Оцените статью