Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Чтобы приготовить рыбу, запеченную в пергаменте, потребуется следующее: стейки или филе рыбы кижуч, растительное масло, соцветия цветной капусты, сметана, черный молотый перец, соль.

На первом этапе нашей готовки подготовим цветную капусту. Соцветия необходимо тщательно промыть под проточной водой, слегка просушить и нарезать пластинками средней толщины.

Лист пергаментной бумаги для выпечки слегка сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. На него выкладываем пластинки цветной капусты, немного подсаливаем их.

Для этого рецепта я взяла рыбу кижуч. Вы можете взять любую рыбу, она может быть необязательно красной. Выкладываем ее на слой цветной капусты, опять слегка солим, посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

На каждый стейк рыбы пойдет по 1 столовой ложке сметаны, равномерно размазываем ее по всей поверхности стейка.

После этого снова выкладываем слой цветной капусты и сбрызгиваем слегка растительным маслом. Далее аккуратно заворачиваем пергамент, выкладываем на противень.

По желанию можно посыпать рыбу еще измельченной петрушкой и добавить специи для рыбы.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector