Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Чтобы приготовить рыбу возьмем: 2 скумбрии, 2 яйца, 40 гр. твердого сыра, ½ лимона, 1 ч. л. горчицы, 2 веточки петрушки, перец черный молотый, 2 ч. л. соли.

На первом этапе приготовления займемся рыбой. Скумбрию необходимо промыть под проточной водой, удаляем внутренности и жабры. После этого еще раз рыбу нужно хорошо промыть в воде.

На каждой скумбрии делаем ножом по два разреза с каждой стороны. Теперь рыбку необходимо хорошо посолить, поперчить снаружи и внутри. Далее возьмем лимон. Разрежем его пополам и соком одной половинки тщательно польем со всех сторон и внутри каждую скумбрию. Дальше переложим ее в посуду и отставим на 15 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Куриные яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. После чего трем их на крупную терку. Твердый сыр так же нужно натереть на крупную терку. Зелень петрушки промоем, обсушим и мелко нарежем. С оставшейся половинки лимона с помощью мелкой терки снимем цедру.

В посуду перекладываем яйца, твердый сыр, цедру лимона, измельченную петрушку и горчицу. Теперь все тщательно размешиваем.

По истечению 15 минут возвращаемся к рыбе. Ее перекладываем на фольгу, сложенную вдвое. Далее каждую скумбрию фаршируем приготовленной начинкой, хорошо утрамбовываем ее ложкой. Заворачиваем фольгу.

Запекаем в подогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector