Сочная рыба в маринаде разнообразит Ваше меню

Чтобы приготовить блюдо нужно: филе горбуши, специи, 40 мл молока, 2 моркови, 1 лук, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Из филе горбуши аккуратно снимем шкуру. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера. Далее с двух сторон солим, перчим рыбу.

На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне (примерно 15-20 минут).

Дальше не снимая сковороду с огня, на рыбу выливаем молоко. Делаем это для того, чтобы рыба была нежнее. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Морковку нужно очистить и натереть на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

На отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно подогреется, выкладываем кубики измельченного лука. А через 1 минуту добавляем тертую морковь. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу и щепотку сахара. Затем все перемешиваем, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.

Обжаренную рыбу разрезаем на более мелкие кусочки, выкладываем ее на сковороду к тушеным овощам, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Готовим маринад. Наливаем в пиалу 80 мл воды. К ней добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. После выливаем его в сковороду к рыбе. Закрываем крышкой и убираем в холод на 5 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector