Рыбные галушки — что это и как их приготовить?

Вы когда-нибудь ели рыбные галушки? Если нет, тогда вам просто необходимо приготовить блюдо под названием «Рыбные галушки».

Для этого берём:

  • 600-650 гр. любого рыбного филе, очень вкусно, если это филе карпа,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • по одной небольшой штуке свеклы, моркови и корня петрушки,
  • одно яйцо,
  • один лавровый лист,
  • пять-шесть горошин чёрного перца,
  • два зубчика истолченного чеснока,
  • перетёртого с солью,
  • двадцать гр. белого хлеба,
  • соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

Через мясорубку дважды пропускаем рыбное филе, сырой репчатый лук и белый хлеб, который предварительно размачиваем в холодном молоке.

В полученный фарш добавляем сырое яйцо, истолчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем.

Нарезаем небольшими кусочками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук и заливаем всё небольшим количеством воды, добавляем соль, специи. У нас получится овощной бульон, на приготовление которого уйдёт минут 35-40. Готовый отвар процеживаем. Процеженный отвар снова ставим кипятиться.

Из фарша, смоченными в воде руками, формируем крупные круглые галушки, которые опускаем в готовый кипящий бульон и варим в пределах 35-40 минут. Потом осторожно вынимаем из отвара и перекладываем на блюдо.

К ним подаём соус хрен с луком. Для приготовления соуса берём:

  • 100 гр. хрена,
  • ¾ стакана разведенного уксуса или 9%,
  • соль, сахар по вкусу.

Очищаем и вымываем корень хрена, который натираем на мелкой тёрке, заправляем уксусом, солью и сахаром. Если есть желание, то можно добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свеклу. Тогда соус приобретёт удивительно нежный цвет.

Если есть желание съесть с рыбные галушки с бульоном, в котором они варились, но тогда галушки не вынимаем, а добавляем туда зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Получаем рыбный суп.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector