Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Чтобы приготовить запеканку возьмем: 600-700 грамм филе красной рыбы (кижуч), 300 грамм филе белой рыбы (аргентинская мерлуза), специи для рыбы, сметану, зелень петрушки, 80 грамм твердого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, лимонный сок, соль.

Начнем готовить. Жаропрочную форму для запекания сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного масла. Если у Вас филе большим куском, то разрежьте его на кусочки размером с Вашу форму, в которой будете запекать.

Затем на дно выкладываем кусочек филе красной рыбы. Я беру рыбу кижуч, Вы можете для этой запеканки взять любую другую красную рыбу. Посыпаем рыбку солью и специями для рыбы, слегка разотрем специи по всей поверхности равномерным слоем.

Далее отрежем от лимона небольшую часть, сбрызнем немного рыбку. Теперь нам нужно обильно сметаной смазать филе. Зелень петрушки промоем, просушим и мелко нарежем, посыпаем ею всю поверхность рыбы.

Вторым слоем будем укладывать филе белой рыбы. Я взяла аргентинскую мерлузу, Вы выбирайте белую рыбу на свой вкус. Этот слой так же солим и посыпаем рыбными специями. Затем польем слегка лимонным соком, смажем филе сметаной и посыпем зеленью.

Третьим слоем выкладываем еще одно филе красной рыбы. Солим его, посыпаем специями и сбрызгиваем маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром. По истечению времени запеканку посыпаем этой смесью и запекаем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector