Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Для приготовления таких котлет Вам будут необходимы следующие продукты: 1 куриная грудка, 100 грамм сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки картофельного крахмала, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло.

Начинаем готовку с того, что куриное мясо промоем, просушим и порежем мелкими кубиками. Переложим его в большую чашу.

Твердый сыр так же необходимо нарезать кубиком маленького размера, выложим в посуду к курице.

Луковицу нужно почистить и натереть на мелкую терку. Это делаем для того, чтобы котлетки были сочными.

Теперь в чашу к уже подготовленным ингредиентам добавим яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и любимые свои специи для курицы. После этого все тщательно перемешаем. По желанию можете добавлять еще рубленую зелень. Далее накроем фарш пищевой пленкой и убираем в сторону примерно на 15-20 минут.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, при помощи ложки выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

После этого накроем сковородку крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector