Рецепт приготовления диетических стейков из горбуши — очень полезно и вкусно

Чтобы приготовить стейки из горбуши необходимо взять следующие ингредиенты: горбуша, соль, сушеный тимьян или розмарин, половинка лимона, растительное масло.

Начнем наше приготовление с подготовки рыбы. С горбуши нужно снять чешую, удалить внутренности, вырезать жабры. После этого рыбку необходимо хорошо промыть под проточной водой, слегка просушить. Затем отрезаем рыбе голову и нарезаем на стейки средней толщины.

Дальше каждый кусочек нужно тщательно посолить, посыпать сушеным тимьяном или розмарином.

Теперь переложим все кусочки рыбки в миску, обильно сбрызнем их свежевыжатым лимонным соком. Далее нальем небольшое количество растительного масла (примерно одну столовую ложку), хорошо перемешиваем.

После этого на средний огонь поставим сухую сковородку, когда она достаточно разогреется, выкладываем стейки горбуши (если хотите, чтобы Ваша горбуша получилась не совсем постной, то на сковородку налейте небольшое количество растительного масла).

Обжариваем каждый кусочек рыбки с обеих сторон до готовности (примерно по пять минут). Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector