Рецепт очень сочной запеченной горбуши — пальчики оближешь

 Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуется взять следующее: филе горбуши, соль, черный молотый перец, половинка лимона, майонез, помидоры, твердый сыр.

На первом этапе приготовления займемся подготовкой горбуши. Ее необходимо почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Затем отрезаем голову и разрезаем рыбу вдоль хребта. Я его не убираю Вы, если хотите, можете его удалить. Если у Вас есть возможность, то можете купить готовое филе горбуши.

После этого рыбу разрезаем на порционные кусочки среднего размера, перекладываем на противень. Дно противня необходимо предварительно заслать фольгой или смазать растительным маслом.

На следующем этапе нашей готовки все кусочки горбуши нужно хорошо посолить и поперчить (черный перец добавляем по желанию). Далее все кусочки необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Дальше нужно сделать сеточку из майонеза по всей поверхности рыбки. Вместо майонеза рыбу можно полить растительным маслом. Затем помидоры нужно промыть в воде, просушить, отрезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Далее выложим на каждый кусочек горбуши кружочек помидора, солим их.

Твердый сыр нарежем тоненькими кусочками и выложим его по всей поверхности противня с рыбой.

Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector