Рецепт лосося под соусом Песто Вы наверняка запомните

Для приготовления лосося по данному рецепту необходимо взять такие продукты: 4 куска лосося, 2 столовые ложки соуса Песто, 50 грамм сыра твердых сортов, 2 столовые ложки панировочных сухарей (лучше домашних), половинка лимона, соль по вкусу.

Перейдем к приготовлению рыбки. Кусочки лосося промоем под проточной водой, обсушим при помощи бумажных полотенец. Противень, в котором будем запекать рыбу, застелем пергаментной бумагой для выпечки. На него выложим кусочки лосося.

После этого поливаем рыбку небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, солим по вкусу.

Теперь нам необходимо соус Песто выложить в небольшую мисочку. К нему добавляем  столовую ложку панировочных сухарей, хорошо перемешиваем. Соус Песто Вы можете приобрести уже готовый в магазине или приготовьте его сами. Затем смажем сверху каждый кусок лосося смесью соуса и панировочных сухарей.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Дальше смешиваем его с оставшимися панировочными сухарями, тщательно размешиваем. Теперь получившуюся массу выложим на слой соуса. Это будет верхний слой.

После этого противень с рыбкой ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем лосось около 10 минут. По истечению времени рыбу достаем из духовки, посыпаем слегка тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector