Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Чтобы приготовить такую закуску нужно взять такие ингредиенты: 400-600 гр. филе горбуши, 1 ч. л. лимонного перца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 500 гр. слоеного теста, сухой укроп и петрушка, 1 яйцо.

Вначале готовки займемся рыбой. Вы можете купить уже готовое филе горбуши или купить целую рыбку. Тогда Вам нужно будет удалить внутренности, снять кожу, срезать голову, отделить хребет от мяса. Теперь подготовленное филе необходимо порезать на тоненькие кусочки примерно 1-1,5 см в толщину.

Рыбку переложим в глубокую емкость, посыпаем приправой лимонный перец (солить не нужно, в приправу уже добавлена соль), тщательно размешиваем. Далее выливаем подсолнечное масло, еще раз перемешаем. После этого посуду с рыбой накрываем пищевой пленкой, убираем примерно на полчаса мариноваться в холодильник.

Тем временем подготовим тесто. Слоеное тесто можете сделать сами или купить уже готовое в магазине. Я использую тесто из магазина, делим его на 2 части одинакового размера. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий пласт прямоугольной формы.

Далее на него выкладываем половину маринованной рыбки равномерным слоем, сверху посыпаем сухой зеленью петрушки и укропа. Теперь сворачиваем тесто в рулетик, закрепим края и нарезаем его на порционные кусочки.

Противень застелем пергаментом. На него выложим рулеты, смазываем смесью из взбитого яйца.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector