Приготовление красной икры.

Икра — роскошь на праздничном столе. Однако сегодня эту роскошь может позволить себе каждый.

Сырьем для производства красной икры является рыба лососевых пород. Продукты из рыбы уникальны своими питательными и диетическими свойствами.

Первым делом рыба поступает в цех очистки, где ее очищают и тщательно промывают. Готовое сырье транспортируется в цех приготовления. Уникальным ингредиентом в приготовлении является порошок агара, который содержит в себе экстракт морских водорослей. Кроме того, используются пищевые красители, преимущественно натурального происхождения – для придания цвета будущему продукту. Все компоненты поступают в специальный котел, где перемешиваются до гомогенного состояния. Затем в раствор подается специальным оборудованием, где и происходит формирование икринок за счет горячего раствора и холодной формирующей среды.

Далее сформированные гранулы промываются в воде. Для придания естественного вкуса, полуфабрикат солится, и добавляются ароматические добавки.

После проверки качества, полуфабрикат отправляется на созревание. В конце полуфабрикат доставляется в цеха, где он фасуется в различные виды тары. После прохождения термической обработки икра закатывается под вакуумом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector