Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Для приготовления возьмем: 2 филе селедки (примерно 300 грамм), 1-2 луковицы, 3 картофелины, 50 грамм зеленых оливок, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжаривания.

Для маринада лука: 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 200 мл кипятка.

Начинаем наше приготовление. Сразу займемся луком. Очистим его от шелухи и нарежем очень тонкими кольцами. Теперь нам необходимо его замариновать так, чтобы кольца не распались. Для этого в пиалу добавляем уксус, соль, сахар. Затем все это зальем кипятком, перемешаем. Далее приготовленным маринадом нужно залить кольца лука. Оставляем его до полного остывания воды. Затем сливаем воду.

Картофель должен быть примерно одинакового размера с луком. Дальше его необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. После этого сковородку ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, выкладываем картофель.

Обжариваем его до образования румяного оттенка с двух сторон. В процессе приготовления картофель солим, перчим по вкусу. Выкладываем готовую картошку на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Филе селедки нарезаем кусочками средней толщины, по возможности удаляем оставшиеся косточки.

На кружочек остывшего картофеля выкладываем луковое кольцо, а дальше сельдь и оливку.

Теперь прокалываем все зубочисткой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 11
Загрузка...
Комментарии
  1. сим

    большие порции. как есть? кусать?

Добавить комментарий

Adblock detector