Очень сочный рецепт запеченной горбуши

Чтобы приготовить это блюдо нам нужно: горбуша (я буду запекать сразу две штуки), одна крупная морковь и несколько крупных луковиц, соль, смесь овощей (спаржа, цветная капуста, зеленый горошек). Я использую смесь замороженных овощей. Овощи могут быть любыми.

Начинаем приготовление рыбы: я беру уже подготовленную горбушу, а Вам нужно ее почистить и убрать внутренности, хорошо вымыть ее. Затем берем соль и хорошо солим рыбу внутри и снаружи. При желании можно полить горбушу сверху лимонным соком, если любите кислинку.

Для запекания рыбы мы будем использовать противень. Его дно нужно застелить фольгой.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь нарезаем половинками, а лук полукольцами.

Выкладываем рыбу на противень. Горбушу нужно обильно посыпать луком снаружи и внутри. Морковкой посыпаем только снаружи.

Затем возьмем смесь различных овощей и присыпаем сверху нашу горбушу.

Затем возьмем фольгу и накроем сверху плотно противень с рыбой и овощами.

Отправляем противень в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После того как прошло 40 минут снимем фольгу и еще отправим в духовку на пять минут, чтобы рыба была с красивой румяной корочкой.

Рыба получается очень вкусной и очень сочной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector