Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту возьмем следующее: 4 кусочка лосося, 2 столовые ложки соуса песто, 2 столовые ложки тертого твердого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, сок лимона, соль.

На первом этапе подготовим рыбу. Нам будет нужно филе лосося. Можно купить уже готовые небольшие кусочки или самим разделить рыбу на филе, убрать все кости и разрезать на кусочки. Выкладываем лосось на противень, расстояние между кусочками должно быть примерно 1-2 см.

Затем отрежем небольшую часть от лимона и сбрызнем лимонным соком каждый кусочек рыбы. Далее слегка присаливаем лосось.

Соус песто выкладываем в пиалу. К нему добавим 1 столовую ложку панировочных сухарей, тщательно размешиваем. Соус можно купить готовый или приготовить самим. Я беру уже готовый соус из магазина. Полученной смесью покрываем каждый кусочек рыбы.

Сыр трем на мелкую терку, перекладываем его в пиалу. К нему добавим оставшиеся панировочные сухари, хорошо перемешиваем. Эту массу выкладываем еще одним слоем на рыбу.

Ставим противень в подогретую до 220 градусов духовку. Запекаем рыбку примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector