Креветки с грибами

А к тому, что хочется порой побаловать себя морепродуктами. Но возиться особо долго тоже не хочется. Поэтому… Вуаля — рецепт креветок с грибами лаймом и шпинатом.

Простой рецепт для быстрого ужина. Креветки получаются сочными, острыми и очень вкусными.

А вы знаете, что креветки это не только вкусно, но и полезно?

На самом деле все морепродукты несут пользу нашему организму. Чем же полезны креветки? В креветках содержится богатый запас минералов и белка. А йод в них содержится в сотни раз больше чем в говядине.

Употреблять креветки полезно людям страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, с низким иммунитетом и т.д.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки или красного перца (количество перца можно брать по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений и желаемой остроты блюда)
  • 1 кг креветок (или 500гр королевских креветок)
  • 250 гр. Шампиньонов (мелко нарезанных или маленьких целых)
  • 300 гр. Шпината половина красного сладкого перца (нарезать небольшими полосками) пучок свежей петрушки
  • 50 мл белого вина
  • 1 лайм

Как готовить:

  • Мелко нарубить чеснок.
  • Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового масла, чтобы избежать пригорания.
  • Добавить в масло чеснок и чайную ложку паприки или другого жгучего перца. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, паприку можно заменить красным молотым перцем. Поджарить несколько секунд, пока масло не станет покрываться пузырьками.
  • Добавить в сковороду грибы и поджарить со всех сторон несколько минут. Грибы должны полностью впитать ароматизированное чесноком и перцем масло.
  • Добавить к грибам красный сладкий перец и пассировать все вместе.
  • Прибавить огонь, положить креветки к овощам и немедленно влить к ним белое вино.
  • Позволить вину выпариться до половины, затем томить до готовности креветок.
  • Добавить сливочное масло для консистенции соуса и посолить по вкусу.
  • Добавить мелко нарубленную петрушку в соус и выключить огонь.
  • Добавить шпинат к креветкам с овощами, перемешать и позволить ему пропитаться соусом и немного потомиться.
  • В последнюю очередь выдавить в соус сок целого лайма.
  • Подавать креветки можно с простым вареным рисом. Украсить блюдо дольками лайма, присыпать сверху красным перцем или паприкой, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector