Как быстро почистить селедку к новогоднему столу

Для этого нам понадобится 1 селедка, 1 луковица среднего размера для подачи.

Выкладываем нашу рыбку на разделочную доску. В самом начале отрезаем голову и убираем ее с рабочей поверхности в сторону.

Далее необходимо аккуратно разрезать вдоль брюшка, убираем внутренности, счищаем пленку.

После этого вдоль хребта делаем осторожно надрез, но не до конца. Со стороны брюшка тоже делаем такой же надрез до хвоста.

Отступим от хвостика примерно 0,5-1 см и делаем надрез по кругу (если хотите, то можете срезать хвост). Затем начинаем снимать вдоль аккуратно шкурку сначала с одной стороны (начинаем от хвоста к голове), а дальше с другой стороны селедки таким же образом снимаем шкуру.

Теперь от кругового надреза в области хвоста, поддеваем большим пальцем мясо снизу и слегка приподнимаем его вверх. Так у нас получается отделить первый кусок филе.

Второй кусок филе получим таким же образом. В результате у нас получается 2 филе селедки и хребет, который можно выбросить. Затем достаем большие кости, которые остались.

Нарезаем селедку на кусочки, выкладываем на тарелку. Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими кружочками. Лук выкладываем сверху.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector