Для теста для пиццы
Для украшения
- Приготовьте пасту: в мерный стакан налейте 50 мл теплой воды и разведите ложку меда. Добавьте свежие дрожжи, перемешайте и оставьте на десять минут. В салатник всыпать 150 г муки, водно-дрожжевую смесь, 125 мл холодной воды. Энергично перемешать до получения однородной текстуры. Оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре. Добавьте остальную муку, чайную ложку соли, оливковое масло и перемешайте вручную, пока не получится шар теста, «тесто». Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Для достижения наилучших результатов оставьте на 3 дня в холодильнике.
- Сформируйте пиццу: выньте тесто примерно за 1 час до раскатывания.
производитель муки план работы, посыпать тесто муки и слегка раскатать скалкой, чтобы повернуть регулярно, пока не получите круглую форму. Возьмите тесто и положите его на руки, как на клавиатуру пианино!
Повернуть пока не получится круг диаметром 30 см. Чтобы получить очень толстую корочку, убедитесь, что внутренняя часть тоньше, чем края. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. - Заканчивать
Украшение: распределите соус, стараясь не класть слишком много в центр (это мешает приготовлению) и оставляя около 2 см по краям. Нарежьте 6 ломтиков козьего сыра, прохожий в прованских травах и распределите их по пицце. Нарежьте инжир кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Распределите их по пицце.
Нарезать крупно сырые фисташки. Посыпьте ими пиццу. Выпекать 15-20 минут при температуре около 240°С. Достать из духовки и сбрызнуть пиццу столовой ложкой меда.