Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Научиться готовить пирожки в духовке достаточно просто. Приготовление любых пирогов состоит из двух этапов: приготовление теста и подготовка начинки. Тесто для духовых пирожков готовится обычно на дрожжах или закваске, также иногда его готовят тесто на кефире. Начинки могут быть совершенно разные: из капусты, лука и яиц, риса и рыба, творога и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков в духовке с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Сейчас очень модно кричать, что все жареное — зло. -) Поэтому предлагаю испечь пирожки в.

Кибинай (произносится как кыбыны) — блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в.

Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней.

Сосиски в тесте — сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки.

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы.

Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые.

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное.

Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового.

Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным.

Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в.

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе — праздничном, обычном обеденном.

Пирожки с капустой — простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн.

Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При.

Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу.

Пирожки с повидлом — замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени.

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка.

Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с.

Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую.

Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков.

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается.

Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов.

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила.

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое.

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий.

Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы.

Калитки — пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют.

Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из.

Домашние пироги с капустой можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на.

Начинки для пирожков

Что важнее – тесто или начинка? Давайте обойдемся без споров, но при этом научимся готовить такие изумительные начинки, чтобы ни у кого не вызывал сомнений правильный ответ на этот вопрос!

Думаете, пирожки – это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Много раз ошибаетесь! Пирожки – это искусство. Можно месяц готовить пирожки – и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до …. Не верите? А зря! Смотрите, вот вам тема — начинка для пирожков: 15 сладких и еще столько же несладких начинок – уже, считайте, готов план на ближайшие 30 дней. А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен!

15 несладких начинок для пирожков

1. Грибы

Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички – по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент – надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку (за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде).

И да, грибы без лука скучны – не забывайте это. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом.

2. Мясо, колбаса, ветчина, буженина

Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

Мясо – это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука – классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью – почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное – не бояться экспериментов.

Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо (как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса) в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

3. Яйца

Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.
Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени.

4. Ливер

Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной.

И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно!

5. Картошка

Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

6. Тушеная капуста

Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива.

Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

7. Квашеная капуста

К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

8. Рыба

Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» — отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки!

Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете.

9. Рыбные консервы

Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку. Бюджетно, но при этом вполне достойно.

10. Горох

Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат!

11. Зелень, шпинат

Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно.

12. Сыр

Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок.

Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

13. Рис

Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка!

При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами.

14. Фасоль

Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом.

Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте.

15. Гречка

Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!).
И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете.

15 сладких начинок для пирожков

1. Творог

Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными.

Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка.

2. Варенье, джем, повидло

Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте.

Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином.

3. Свежие яблоки

Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…

В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью.

4. Смородина

Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная.

Особая «изюминка» — добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

3. Клубника

В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды.

Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной.

5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные.

Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто.

При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

6. Орехи

Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука? Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но».

Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей.

7. Мак

Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку. По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки.

Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой.

8. Бананы

Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме.

Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше.

Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью.

Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

9. Вишня

Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал.

Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу.

10. Груши

Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант.

Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата). Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку.

11. Сливы

Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей.

Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара.

12. Заварной крем

Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу.

Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными!

13. Щавель

Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом.

Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет.

14. Сгущенное молоко

Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению.

В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим».

15. Шоколад и конфеты

О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого!

К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом. Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе.

Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» — увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоколадные батончики и даже карамельки – пирожки с конфетами выходят сумасшедше вкусными!

Ну, что, готовы начать марафон по приготовлению пирожков с самыми разными начинками? Вдохновляйтесь, заряжайтесь позитивом, черпайте идеи и делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами. Вкусных вам пирожков!

Сладкие пирожки с сухофруктами в духовке

Пирожки – это традиционно русское блюдо. Пирожки в нашей стране любят и готовят с душой. Начинки можно встретить самые разные: с мясом, с капустой, с картошкой, луком и яйцом, рисом и т.д. и сладкие: с яблоками, с морковью, ягодами, фруктами, орехами и пр.

Помимо различных начинок меняется и тесто для пирожков: в основном используется дрожжевое, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления воздушного и вкусного теста.

Мы предлагаем вам рецепт необычных открытых сладких пирожков, в тесто для которых вместе с традиционным молоком добавляются сливки, что придает пирожкам воздушную легкость и непередаваемый вкус.

Сладкие пирожки в духовке


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое для сладких пирожков:

Мука – 600 г.;
Дрожжи сырые – 1 кубик(42 г.);
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – 80 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливки – 130 г.;
Молоко – 220 г.;
Сливочное масло или маргарин – 35 г.;
Ванильный сахар – 2 пакетика.

Сухофрукты – 500 г.;
Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить сладкие пирожки в духовке:
Вначале поставим опару: для этого дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар 1 ч.л. и половину стакана муки. Все хорошо вымесить и оставить в теплом месте подниматься.

В опару, увеличившуюся в объеме в 2 раза, вливаем оставшееся теплое молоко, сливки, яйцо и растопленное масло, соль и ванильный сахар. Всыпаем оставшуюся муку, постепенно вымешивая тесто. Замесив тесто, убираем его в теплое место и накрываем теплым полотенцем( можно смочить его в горячей воде) на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется в 2 раза, тесто обминаем и оставляем еще подойти. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, нарезаем большой кружкой или стаканом на кружки. С каждой стороны кружка делаем надрез, в середину кладем начинку и заворачиваем края теста, как видно на фотографии.

Оставляем пирожки отдохнуть и подняться, затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 170º до румяности.

Сладкий пирог в духовке рецепт с фото на скорую руку

Красна изба не углами, а пирогами.

Эту пословицу знают все, но не у каждого есть время для приготовления домашней выпечки.

И тут выручат быстрые рецепты пирогов на скорую руку.

Такая выпечка порадует простотой, скоростью и легкостью приготовления.

Пирог на скорую руку в духовке – общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов на скорую руку не используют классическое дрожжевое тесто. Оно требует несколько часов для брожения и может затянуть приготовление на половину дня. В основном готовят упрощенные варианты пирогов на жидком, песочном или покупном тесте.

Какую начинку используют для пирогов:

• мясо, птицу, колбасные изделия;

• варенье, повидло, джемы;

В начинки можно добавлять всевозможные специи, пряности, зелень и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Если используется жидкое тесто, то изделие перед выпечкой смазывать не нужно. Если же пирог готовят из слоеного или любого другого густого теста, то его можно смазать яйцом.

Рецепт 1: Пирог на скорую руку в духовке с капустой

Рецептура заливного пирога на скорую руку в духовке, который готовится с начинкой из капусты. Овощ можно обжарить заранее, чтобы сократить время приготовления. Но также можно взять для пирога квашеную капусту, тоже получится очень вкусно.

• 50 грамм масла сливочн.;

1. Кидаем в сковороду кусок сливочного масла и растапливаем. Можно использовать и растительное масло, но так получается вкуснее.

2. Добавляем шинкованную капусту, жарим до мягкости и заправляем специями. По вкусу можно добавлять в начинку лук, морковку, грибы, мясной фарш, рыбу. Остужаем.

3. В кефир кладем соль и соду, размешиваем. Добавляем яйца, взбиваем, кладем соль. Вот и все! Тесто получится тягучим, но не очень жидким.

4. Выливаем половину массы в форму, затем выкладываем капусту и сверху снова тесто.

5. Ставим на 180 градусов в духовку и запекаем до готовности. Это займет в среднем 45 минут.

Рецепт 2: Пирог на скорую руку в духовке с яблоками

Этот рецепт очень напоминает классическую шарлотку, но для быстрого пирога на скорую руку нужно еще меньше времени. Поэтому сразу включаем духовку. Ставим 180 градусов и немедля готовим тесто.

• 170 грамм сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 ложки манной крупы.

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нарезаем ломтиками яблоки. Убирать шкурку или нет – дело личное.

2. Сразу же смазываем сливочным маслом форму. Растапливать кусочек не нужно, просто натираем внутреннюю часть и густо обсыпаем манной крупой.

3. Шарлотка требует взбивания теста в пышную массу, что может занять много времени. Мы этого делать не будем, а пышности пирогу добавит рыхлитель. Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром пару минут. Сразу кладем муку с разрыхлителем.

4. Выливаем в форму тесто (половину), раскидываем яблоки и снова тесто. Если его осталось мало, то рисуем подобие сеточки при помощи ложки.

5. Печем до готовности около получаса.

Рецепт 3: Пирог на скорую руку в духовке из слоеного теста

Сложно найти выпечку проще, чем пирог на скорую руку из слоеного теста. Особенно, если и начинка уже готовая. В нашем случае используется картофельное пюре. По вкусу добавляем обжаренный лучок, грибочки, мясо и все, что нашей душеньке удобно. Если же пюре осталось после обеда, то можно покрошить в него кусочек колбаски или добавить натертый сыр.

• 1 пачка теста слоеного (0,4-0,5 кг);

• 0,7-0,8 кг картофельного пюре;

1. Тесто достаем, желательно заранее. Оно не должно быть замороженным. Раскатываем на столе прямоугольный пласт и делим пополам. Желательно, чтобы размер соответствовал противню или форме.

2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, смазываем края обоих пластов.

3. Один кусок теста отправляем на противень. Раскладываем на него начинку из картофельного пюре. Как уже говорилось, она может иметь любую добавку.

4. Накрываем свободным пластом и соединяем смазанные яйцом края. Можно их красиво скрутить жгутиком. Важно, чтобы скрепление было прочным.

5. Теперь на пироге нужно сделать несколько дырочек, через который при выпечке будет выходить пар. Если есть остатки теста, то можно слепить и украшения.

6. Теперь будущий шедевр смазывается остатками яйца и отправляется на выпечку. Так как начинка готова к употреблению, доводим до готовности тесто и делаем это при температуре 200.

Рецепт 4: Пирог на скорую руку в духовке «Посыпушка»

Еще один вариант пирога на скорую руку из очень необычного, но простого теста. Для посыпушки нужно масло или маргарин. По умолчанию для начинки используются яблочки. Но всегда можно взять груши, айву, бананы, ягоды или использовать ассорти.

• 1 щепотка корицы (необязательно);

• 2 ложки панировочных сухарей;

1. Очищаем яблочки и, минуя середину с семечками, нарезаем их дольками. Добавляем корицу и две ложки рецептурного сахара.

2. Соединяем оставшийся сахар с мукой и маслом. Растираем руками. Если масло твердое, то сначала можно воспользоваться ножиком и порубить массу прямо в миске. Получится сыпучая крошка. При сжатии в кулаке она будет немного держать форму, а затем рассыплется.

3. Смазываем форму, посыпаем панировочными сухариками. Также можно использовать манную крупу.

4. Выкладываем яблочки. Сразу все.

5. Высыпаем приготовленное сыпучее тесто, разравниваем руками, чтобы оно провалилось между долек яблок и немного сцепило фрукты.

6. Теперь ленивый пирог отправляем в духовку, печем при 200 градусах до красивой корочки. В среднем двадцать минут.

Рецепт 5: Пирог на скорую руку в духовке с вареньем «Теркин»

Также у этого пирога на скорую руку в духовке есть и другие названия, например, «Тертый». Но это неважно, главное – готовится он на самом деле легко, быстро и из самых доступных продуктов. Вместо варенья можно взять повидло, джем.

• пачка масла 0,2 или маргарина;

• 1 стакан варенья.

1. Масло должно быть мягкое. Растираем его с сахарным песком, можно использовать миксер, чтобы получилось быстрее.

2. Затем добавляем ваниль с яйцами, размешиваем и кладем гашеную соду. Последней идет мука, насыпаем 3,5 стакана.

3. Отделяем от теста четвертую часть и добавляем в нее остатки муки. Делаем крутой кусочек и пока закидываем его в морозилку.

4. Оставшееся тесто раскладываем на противне в виде пласта. Так как оно мягкое, это сделать легко даже без скалки. Если же хотите ею воспользоваться, то не забудьте хорошо присыпать тесто мукой.

5. Размазываем по пласту варенье или любую другую, но сладкую начинку.

6. Достаем тесто из морозилки, берем терку и натираем на пирог. Используем крупные отверстия, чтобы стружка не была слишком мелкой.

7. Запекаем пирог в духовке около двадцати минут. Нарезаем его горячим, а затем остужаем.

Рецепт 6: Пирог на скорую руку в духовке «Рыбный»

Рецептура пирога из быстрого теста на майонезе. Для начинки используется банка рыбной консервы в масле, а также картофель.

• 1 банка консервы;

1. Разбиваем яйца, солим и кладем щепотку сахара, чтобы улучшить вкус пирога, и он красиво поджарился. Размешиваем.

2. Добавляем майонез, кефир со щепоткой соды и постепенно вводим муку. Регулируем густоту теста. Оно не должно получиться слишком густым и будет напоминать сметану.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тонкими пластинками. Разминаем консервированную рыбу на мелкие кусочки вилкой.

4. Рецептурной ложкой масла смазываем форму и выливаем 2/3 теста. Распределяем ровным слоем и выкладываем ломтики картофеля.

5. Сверху равномерно распределяем консервированную рыбу.

6. При помощи на 180 градусов. Время выпечки от 35 до 50 минут, в зависимости от высоты и диаметра пирога.

Рецепт 7: Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом

Вариант быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, от которого пахнет летом. Для приготовления теста нужен кефир. Но также можно использовать ряженку, жидкую сметану или простоквашу.

• 1,5 ч. л. разрыхлителя;

• 160 грамм сливоч. масла;

• 0,2 кг зеленого лука;

1. Два яйца отвариваем и режем кубиками. Соединяем с измельченным зеленым луком, солим и размешиваем. Отставляем в сторону. Также в начинку можно добавить немного укропа или любую другую зелень.

2. Оставшиеся яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, вводим кефир, растопленное масло и добавляем муку с рыхлителем. Их нужно объединить и желательно просеять.

3. Размешиваем тесто и половину выливаем в форму.

4. Сверху высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем полчаса. Температура 200.

Рецепт 8: Пирог на скорую руку в духовке с колбасой и сыром

Рецептура еще одного пирога на скорую руку из жидкого теста. Для начинки используется любая колбаса, можно взять и сосиски, отварное мясо, курицу.

• 100 грамм масла;

• 200 грамм колбасы;

• 20 грамм масла для формы;

• 4 ложки сухарей;

• 3 зубка чеснока;

1. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем остыть.

2. Взбиваем яйца и щепотку соли, добавляем молоко и следом вводим растопленное масло. Можно все это делать миксером, будет быстро.

3. Добавляем муку и рыхлитель, размешиваем, и тесто уже приготовлено.

4. Колбасу нужно порезать кубиками либо соломкой, также сыр. Или все просто натираем крупно. Можно также в начинку добавить немного свежего укропа, любые специи.

5. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и раскладываем начинку.

6. Поливаем сверху приготовленным тестом и сразу отправляем выпекаться. Готовим в духовке 35 минут.

7. Вынимаем, сразу нарезаем кусочками и переворачиваем на другую сторону. Аппетитная начинка из колбасы и сыра будет сверху.

Пирог на скорую руку в духовке – полезные советы и хитрости

• Быстро замесить тесто для любого пирога можно при помощи миксера. Если масса густая, то используют специальные насадки в виде спиралек. Они и предназначены для теста.

• Заливные пироги не любят сочных и мокрых начинок. Они тормозят приготовления самого мякиша, вкус которого также может пострадать.

• Если начинка в пироге не совсем дошла до готовности, то можно поставить выпечку на пару минут в микроволновую печку.

• Корочка на пироге получилась толстая и сухая? Это легко исправить! Горячее изделие нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

• Любой пирог будет симпатичнее, если верх посыпать кунжутом, орешками, любыми семечками или маком.

Статья написана по материалам сайтов: volshebnaya-eda.ru, lozhka-povarezhka.ru, lubimierecepti.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector