Салат со шпротами рецепт с фото пошагово

Рецептов: 11

  • 07 февраля 2019, 18:07
  • 15 декабря 2018, 19:18
  • 10 декабря 2018, 23:49
  • 06 декабря 2018, 00:58
  • 01 декабря 2018, 12:00
  • 28 ноября 2018, 22:32
  • 21 ноября 2018, 01:20
  • 19 декабря 2017, 09:45
  • 16 декабря 2017, 18:32
  • 19 ноября 2017, 12:53
  • 06 ноября 2017, 13:25

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

OllyClub

10 рецептов салатов со шпротами. Экономно и очень вкусно!

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Вкуснейший салат со шпротами

Рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики,
  • 1 банка грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.

Салат делаем слоями:

-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Вкусный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

Украшаем веточками зелени и подаем.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • сухарики – 80-100 г;
  • масляные шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

По желанию добавляем любую зелень.

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Салат со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.

Салат со шпротами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Салат со шпротами, рисом и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шпроты – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Сверху кладем шпроты.

По желанию посыпаем зеленым луком.

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Рецепт: Салат из шпрот

Поделится c друзьями:

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

Салат с сыром

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой , смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Салат в лодочках из авокадо

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо , удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками , измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощной салат со шпротами

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу , шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.

Салат с лимоном и шпротами

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Салат с рисом и шпротами

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .

Салат с плавленым сыром и шпротами

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – ? шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу , смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками , замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома

Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.

Рецепты приготовления салатов из шпрот

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • майонез
  • зеленый лук -6−8 перьев или 1 репчатый лук
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
  3. Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
  4. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3−5 красивых хвостиков для украшения — их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
  5. Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
  6. Следующий слой — морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
  7. Последний слой — сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
  8. Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху — салат со шпротами готов.

Салат с морковью по-корейски

Способ приготовления:

  1. На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
  2. Майонезом промазывайте каждый слой.
  3. Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
  4. На картофель добавьте консервированную рыбу.
  5. Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
  6. Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
  7. Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
  8. Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Салат со шпротами и кукурузой

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
  3. Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
  4. Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
  5. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Балтийский салат

Шпроты: польза и вред консервы

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector