Салат с семгой слоями рецепт с фото

Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.

Ингредиенты Количество
зелень — по вкусу
рыба — 0,3 килограмма
сыр — 160 г
яйца — 4 шт.
майонез — 120 миллилитров
сок лимонный — 20 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.

  1. В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом;
  2. Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом;
  3. Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
  4. Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.

Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.

Содержание

Салат «Царский» с красной икры

Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.

  • 210 грамм семги;
  • 90 миллилитров йогурта;
  • 3 яйца;
  • икра – 30 грамм;
  • 150 грамм пармезана;
  • 0,16 килограмма Филадельфии;
  • 1 луковица;
  • желток куриный – 1 штука;
  • 4 грамма горчичного порошка.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.

  1. Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
  2. На терке натереть пармезан;
  3. Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
  4. Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
  5. Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
  6. Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
  7. Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.

Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля

После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.

  • яйца – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • маслины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 2 огурца.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
  2. Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
  3. Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
  4. Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
  5. Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.

Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.

Как приготовить нежные котлетки из индейки на пару — диетическое блюдо для детей и взрослых.

Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.

Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.

  • 2 авокадо;
  • 0,3 килограмма семги;
  • базилик;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 150 грамм огурцов;
  • йогурт;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.

  1. Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
  2. Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
  3. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
  4. Натереть на мелкой терке сыр;
  5. Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
  6. Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

Салат с семгой слабосоленой (легкий слоями): рецепты с фото

Самые вкусные салаты с семгой: готовим салатики из слабосоленой рыбы, пошаговые рецепты с фото

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях.

Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.

  • С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  • Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку.

    Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  • Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
  • Салат «Министерский»

    Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску.

    Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус.

    Вместо семги можно использовать лосось.

    Ингредиенты

    • 350 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
    • 1 средняя сладкая морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • щепотка соли и черного перца;
    • майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  • Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.

    Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

    Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

    Праздничный салат

    Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

    Ингредиенты

    • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
    • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
    • сладкая морковь – 1-2;
    • 2 куриных яйца;
    • зеленый лук;
    • майонез или майонезный соус по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
    2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  • Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  • Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.

  • Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ouse.ru предлагает свою версию этого блюда.
  • Нежный салат-коктейль с семгой

    В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли.

    Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности.

    Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

    Ингредиенты

    • 100 грамм малосольной семги;
    • два яйца;
    • два свежих огурца;
    • 1-2 средние картофелины;
    • майонез или оливковое масло для вкуса.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
    2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
    3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
    4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  • Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  • Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Пример креманок для подачи салатов-коктейлей

    Салат «Оливье» с семгой

    «Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации.

    Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо.

    А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

    Ингредиенты

    • 200 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
    • половина стакана консервированного горошка;
    • лимонный сок;
    • 10 грамм маринованного имбиря;
    • майонез для смазывания.

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  • Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  • Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  • Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

    Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат.

    Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

    Салат «Мешочек удовольствия»

    Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

    Ингредиенты

    • 3 средние картофелины;
    • одно куриное яйцо;
    • 300 грамм малосольной семги;
    • 250 грамм креветок;
    • один свежий огурец;
    • маслины – для украшения;
    • болгарский перец;
    • зеленый лук;
    • легкий майонезный соус для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
    2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  • Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  • Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  • Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.

  • Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
  • Фотогалерея

    Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин Загрузка …

    «Мешочек удоволсьтвия»

    Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!

    Слоеный салат со слабсоленой семгой

    • Слабосоленая семга – 150-200 грамм.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 грамм.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Зелень (лук, петрушка).
    • Майонез.

    Слабосоленая семга в салатах

    Слоеный салат с семгой – идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

    Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

    Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

    Слоеный салат с семгой – настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото.

    Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным.

    Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

    Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу.

    Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

    Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

    Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

    Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник.

    Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

    Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

    Приготовление

    Беспроигрышный вариант для любого застолья – слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

    1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
    3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
    4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
    5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

    Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

    1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
    2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
    3. Следующий слой – измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
    4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

    Варианты

    Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт – слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

    1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
    2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
    3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
    4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

    Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

    1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
    2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
    3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
    4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
    5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
    6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
    7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

    Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

    Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации

    Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно.

    В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи.

    Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

    Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

    Салат с семгой слабосоленой и огурцом

    Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

    1. Филе слабосоленой семги – 150-200 г.
    2. Картошка отварная – две-три штуки.
    3. Морковь отварная – 1 шт.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Свежий огурец (небольшой) – 2 шт.
    6. Майонез – 100 грамм.
    7. Сметана – 100 грамм.
    8. Соль по вкусу.

    Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты – картофель, яйца и морковь – необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

    Следующий слой – мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

    “Мимоза” – это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза – это олицетворение женского дня 8 Марта.

    За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, самый вкусный салат – с семгой слабосоленой.

    Итак, нам необходимо взять:

    1. Семгу слабосоленую – 200 г.
    2. Яйца отварные – пять штук.
    3. Масло сливочное – 0.5 пачки.
    4. Лук зеленый – 30 грамм.
    5. Твердый сыр – 190 грамм.
    6. Майонез, укроп для украшения.

    Рецепт приготовления салата “Мимоза”

    Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

    Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

    Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

    На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

    Последний слой нашей “Мимозы” – это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

    Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

    Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

    1. Помидоры черри – шестнадцать штук.
    2. Семга слабосоленая – сто грамм.
    3. Салат айсберг – одна штука.
    4. Яйца перепелиные – восемь штук.
    5. Петрушка (зелень).
    6. Сок одного лимона.
    7. Масло оливковое, соль, перец по вкусу.

    Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

    Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

    Далее приготовим соус для заправки. Для этого в блендере собьем сок лимона, зелень петрушки и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавим соль и перец.

    Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

    Салат из семги слоями

    Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой – на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

    Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

    Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды.

    Сперва идет отварной рис, затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом.

    Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

    Салат из семги с икрой и огурцом

    Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:

    1. Красная икра – столовая ложка.
    2. Вареные яйца – 2 шт.
    3. Свежий огурец – 1 шт.
    4. Зеленый горошек – пара столовых ложек.
    5. Нашинкованный лук, соль, майонез.
    6. Сок половинки лимона.
    7. Семга – двести пятьдесят грамм.

    В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец.

    Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок.

    Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

    Вместо послесловия

    Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным салат с красной рыбой. Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными.

    А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них.

    Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

    Салат с семгой слабосоленой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим cалат с семгой слабосоленой

    Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу.

    Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать.

    Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

    Салат с семгой слабосоленой – подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы.

    Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах.

    Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным.

    Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

    Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив.

    Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой.

    Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

    Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

    Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

    Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка.

    Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

    • Семга слабосоленая – 260 гр.
    • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Орех грецкий – ½ стакана
    • Сметана – 70 мл
    • Майонез – 60 мл
    • Горчица французская – 1 ст.л.
    1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
    2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
    3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
    4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
    5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
    6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

    Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

    Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

    • Рыба (филе) – 280 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец малосольный – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Сливки – 50 мл.
    • Майонез – 80 гр.
    1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
    2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
    3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
    4. Смешайте майонез и сливки.
    5. Соедините все компоненты и заправку.

    Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

    Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

    • Семга слабосоленая – 260 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Фета – 230 гр.
    • Каперсы – 100 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Укроп свежий
    • Чеснок – 2 зубца
    • Яйцо куриное
    • Масло оливковое – 100 мл.
    • Горчичный порошок
    1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
    2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
    3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
    4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
    5. Четвертый слой – кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

    Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

    Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов.

    Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести.

    Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

    • Мидии консервированные – 160 гр.
    • Семга слабосоленая – 220 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Капуста краснокочанная – 130 гр.
    • Майонез – 60 гр.
    • Сметана – 40 гр.
    1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
    2. С мидий нужно слить сок.
    3. Рыбу порежьте длинными кусочками.
    4. Капусту тонко нашинкуйте.
    5. Смешайте майонез и сметану, посолите.
    6. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

    Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

    Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Семга слабосоленая – 230 гр.
    • Соевые ростки – 140 гр.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Имбирь свежий – 30 гр.
    • Мед жидкий – 1 л.ч.
    1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
    2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
    3. С ростков слейте сок и порежьте их.
    4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
    5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

    Салат с семгой слабосоленой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

    Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное.

    Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

    Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

    Новогодние салаты с семгой – лучшие домашние рецепты

    Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год.

    Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы.

    Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

    Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт

    Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.

    Ингредиенты

    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Солёная сёмга – 80-100 г;
    • Майонез – 6-8 ч. л.;
    • Огурец – 1-2 шт.

    Приготовление новогоднего салата

    1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
  • От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
  • Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.

    Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).

  • Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
    • первым делом кладём нарезанную сёмгу;
    • посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
    • выкладываем тёртый огурец;
    • присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
    • прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
    • из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.

    Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.

    Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.

    Салат на Новый год «Праздничный вечер»

    Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков.

    Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

    Ингредиенты

    • Огурец (свежий) – 2 шт.;
    • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
    • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелёный салат – 1 пучок;
    • Ржаной хлеб – 150 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить салат

    1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
    2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
    3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».

    Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.

  • Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.
  • Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях.

    Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.
    Простые салатики на новогодний стол

    Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой

    Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки.

    Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.

    Ингредиенты

    • Красная икра – 70 г;
    • Листья салата – по вкусу;
    • Огурец – 3 шт.;
    • Сёмга – 300 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 100 г.

    Приготовление салата с семгой и икрой

    1. На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
    2. Кубиками шинкуем репчатый лук.
  • Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  • Рыбу нарезаем тонкими пластинками.

    5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.

  • Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.
  • Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

    Оформляем салат из рыбы

    Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:

    • сверху на продукты кладём кубики рыбы;
    • посыпаем всё тёртыми желтками;
    • делаем на поверхности салата майонезную сетку;
    • в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
    • из отложенных ранее пластинок красной рыбы формируем розочки, их, при желании, также можно украсить икрой;
    • из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.

    Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!

    Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза

    Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.

    Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
    • Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Огурец (свежий) – 2 шт.;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Сахар – ½ ч. л.;
    • Зелёный салат – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    1. Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
    2. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками.

    Так же нарезаем и огурцы с сёмгой. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами.

    Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.

    Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты.

    Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.

    Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом

    У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.

    • 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
    • Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
    • Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
    • Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
    • Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.

    Украшаем новогодний деликатес:

    • нарезаем тонкими пластинами ананас,
    • выкладываем пластинки на блюдо,
    • поливаем его нежирной сметаной,
    • сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.

    Блюдо готово – его можно подавать гостям.

    Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.

    Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.

    Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.

    Распечатка будет доступна через

    Рецепт салата из слабосолёной сёмги

    Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса.

    Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.

    Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу.

    За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки.

    На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью.

    Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.

    Чтобы приготовить рецепт берём:

    • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
    • огурец свежий;
    • помидор свежий красный;
    • перец свежий жёлтого цвета;
    • половинку лимона или лайма;
    • майонез любой, какой любите.
    • Лук зеленый
    • сметану.

    Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах — нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание — этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого.

    Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно.

    Да, и еще одно уточнение — можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

    Приготовление:

    1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением ;
    2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
    3. Режем кубиками сёмгу — примерно такого же размера, как овощи — укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
    4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно — хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока — то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
    5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется — рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.

    И еще одно примечание — перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам.

    Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты.

    Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

    Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 гр;
    • Картофель отварной — 150 гр;
    • Яйцо вареное — 2 шт;
    • Морковь вареная – 100гр;
    • Лук зеленый — 3 пучка;
    • Майонез;
    • Петрушка.

    Как приготовить салат:

    1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
    2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
    3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
    4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
    5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

    рецепт приготовления салата с семгой.

    Рецепт салата с сыром и малосольной семгой

    Ингредиенты:

    • Филе сёмги – 300 гр;
    • Яйца – 4шт;
    • Томаты – 2 шт;
    • Сыр – 200 гр;
    • Зелень для украшения — укроп, петрушка;
    • Майонез.

    Приготовление рецепта:

    1. Яйца сварить в крутую, охладить. Белки мелко порубить отдельно, желтки размять в отдельно.
    2. Рыбу порезать мелкими кубиками, таким же размером нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке, в рецепте используются твердые сорта сыра.
    3. В салатник выложить слоями: сёмгу, желтки, томаты, сыр и яичный белок. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать зеленью и сыром, украсить розочкой из сёмги.

    (Голосов6 : 5,00 из 5)
    Загрузка… data-matched-content-rows-num=”4″ data-matched-content-columns-num=”2″ data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked” data-ad-format=”autorelaxed”

    Слоеный салат с семгой

    1 2 3 4 5
    Картофель
    3 шт.
    Яйцо куриное
    3 шт.
    Лук репчатый
    3 шт.
    Семга слабосоленая
    400 г
    Сыр твердый
    200 г
    Яблоко
    3 шт.
    Майонез
    300 мл
    Икра красная
    150 г
    Лук зеленый
    2 стеб.

    Описание рецепта — Слоеный салат с семгой:

    Очень вкусно=). Украсит любой праздник=).

    Слоеный салат с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Натираем на крупной терке отварной картофель.

    Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    Семга слабосоленая
    400 г

    Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

    Сыр твердый
    200 г
    Яблоко
    3 шт.

    Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

    Майонез
    300 мл
    Икра красная
    150 г
    Лук зеленый
    2 стеб.

    Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

    1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

    Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком..

    Слоеный салат со слабсоленой семгой

    • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 100 грамм.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Зелень (лук, петрушка).
    • Майонез.

    Слабосоленая семга в салатах

    Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

    Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

    Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

    Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

    Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

    Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

    Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

    Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

    Приготовление

    Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

    1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
    3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
    4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
    5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

    Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

    1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
    2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
    3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
    4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

    Варианты

    Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

    1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
    2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
    3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
    4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

    Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

    1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
    2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
    3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
    4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
    5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
    6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
    7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

    Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

    Статья написана по материалам сайтов: foodonotes.ru, www.patee.ru, moysup.ru.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector