Пышный бисквит для торта рецепт с фото

Бисквит в переводе с Итальянского, что с Французского языка означает “дважды выпекли”. Кто именно был первым в его приготовлении никто не знает и нигде не упомянуто.

Первыми начали использовать в пищу данную выпечку английские моряки (судя по судовым журналам), они практически только им и питались, отправляясь в плавание, так как он не плесневел, а известно на кораблях это большая проблема. Как то раз при очередной высадке в порту Франции, это лакомство попробовал французский кондитер. Он очень проникся тонким вкусом и воздушной консистенцией. Тот же час кондитер поспешил сотворить его на своей кухне да бы угостить всех своих знакомых. Затем, когда Английская колония росла, популярность этой выпечки стала мировой. И если кто-то ближе к вечеру присядет за кружечку чая с воздушным, как облака кондитерским хлебом это считается Английское чаепитие.

С тех пор он считается одним из лучших блюд, подаваемых на десерт. Раньше им могли наслаждаться только моряки, но теперь и все люди. Ныне в изобилии продуктов его может приготовить даже дилетант, чтобы побаловать себя или своих близких. Существует безумное множество видов, форм, начинок и рецептов. О самых популярных я расскажу и покажу, как их приготовить. Люди, попробовав ваш бисквит, тем более, если из него приготовите торт, захотят узнать в подробностях, как вы его сделали и будут чаще ходить к вам в гости.

Пышный и простой бисквит для торта в духовке

Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилина щепотка.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.

2. Высыпаем сахар и ванилин.

3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.

4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.

5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.

Простой рецепт в мультиварке с фото

Данный рецепт хорош тем, что бисквит всегда получается пышным и воздушным, как бы вы не хотели его испортить. И всё получается очень быстро и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 14 ст. л.
  • Мука – 14 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разбиваем все яйца в глубокую тарелку, добавляем в них сахарный песок, взбиваем 5 – 7 минут.

2. Всыпаем просеянную муку и взбиваем.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем туда тесто и ставим на 1 час, режим выпечки.

4. Через 1 час блюдо готово. Открываем крышку мультиварки и даём немного времени остыть. Затем достаёт и приятного чаепития.

Рецепт с разделением белков

Именно с таким рецептом получается белый, как облако. Официальное название “ангельский бисквит” для абсолютно белого цвета его корочку нужно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Белки – 7 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Ванилин, соль щепотка и лимонная кислота 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку и половину сахарной пудры.

2. Отдельно в глубокую посуду выливаем яичные белки и взбиваем их миксером или блендером.

3. В процессе взбивания добавляем ванилин.

4. За два приёма вносим вторую половину сахарной пудры и перемешиваем.

5. Затем кладем лимонную кислоту и доводим до однородного состояния.

6. Опять же частями за 2-3 раза всыпаем муку с пудрой, при этом просеивая её и перемешивая снизу вверх.

7. После берём форму диаметром 20 см. и выкладываем туда тесто.

8. При температура 175 градусов выпекаем его 35 – 40 минут.

9. После достаём из духовки переворачиваем его и даём время остыть, затем нарезаем, как нравится и приятного чаепития.

Бисквит пышный на сметане

Этот способ приготовления особен тем, что даже корочка получается очень нежной и мягкой. А внутри он тает, как лёд под палящим солнцем жарким летним днём. Особенно вкусно с зелёным чаем с утра.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода гашёная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. После добавления каждого ингредиента нужно взбивать миксером или блендером

2. В глубокую чашу разбиваем яйца, затем добавляем сахар и 10 минут взбиваем.

3. После добавляем сметану, далее соду гашёную уксусом или лимонной кислотой.

4. Просеиваем муку прямо в чашу, в несколько подходов.

5.Выкладываем тесто в форму для выпекания.

6.И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.

7. После достаём из духовки, выкладываем на стол, даём время, чтобы остыл, нарезаем и приятного чаепития!

Как приготовить из какао?

Этот бисквит очень подходит для приготовления торта, так как в нём уже есть с детства любимый всеми какао. Приятно кушать его с молоком или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • сахар – 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • мука – 70 гр.

Способ приготовления:

1. В отдельном блюдце смешиваем муку с какао и просеиваем их несколько раз.

2. В другую чашку разбиваем яйца и взбиваем их на протяжении 10 минут.

3. Добавляем сахар постепенно в процессе взбивания.

4. В смесь несколько раз всыпаем муку с какао и доводим до однородности.

5. Получившееся перекладываем в форму для выпекания.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35 – 40 минут.

7. Достаём на стол, даём время остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)

Включаем духовку на 170 градусов.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки, является основой для тортов, но также очень вкусно употреблять его в простом виде. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем по шагам рецепт простого классического пышного бисквита, который у вас обязательно получится вкусным и высоким.

Многие сталкиваются с трудностями при выпекании бисквита, иногда белки не взбиваются, бисквит опадает и не получается пышным. В рецепты мы учтем все нюансы приготовления бисквитного кекса, поэтому при соблюдении определенных правил он обязательно получится таким, каким нужно.

Понадобится для приготовления бисквита:

  • Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника. Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не менее недели по свежести;
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм);
  • Сахар — 1 стакан (180-190 грамм);
  • Ванилин — щепотка. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию;
  • Немного масла, чтобы смазать форму;

Посуда:

  • Миксер;
  • 2 чашки. Одна для белков побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в 3-4 раза. Посуда должна быть чистая и сухая;
  • Ложка или лопатка;
  • Форма для выпечки. Идеально взять форму для кексов с отверстием посередине. Так бисквит наверняка получится высоким и пышным;

1) Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток. Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке. Переложите желток в чашку меньшего размера. Таким образом нужно разделить все 5 яиц. В белки не должно попасть ни капли желтка, это все влияет на качество их взбивания. Кстати, духовку уже нужно зажечь, чтобы она успела нагреться до приготовления бисквитного теста.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера сначала на минимальной скорости до образования мягкой пены. Затем нужно увеличить скорость миксера до максимальной. Как белки начнут взбиваться, белеть и подниматься, понемногу добавляем сахар, всыпая небольшими порциями во время взбивания.

2) В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Они становятся очень густыми с гладкой и блестящей поверхностью. При вынимании миксера образовывать пики (на фото 2). При переворачивании и наклоне чашки взбитые белки должны оставаться в ней на месте, держать форму.

3) После того, как белки взбиты, желтки также нужно немного взбить миксером с добавлением ложки сахара. Теперь понемногу вливаем желтки в белки, продолжая работать миксером (фото 3) . Масса станет более жидкой и желтой по цвету.

4) Теперь обязательно просеиваем муку в чашку и также небольшими порциями добавляем к яичной массе, перемешивая уже ложкой или лопаткой движением снизу-вверх. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. Долго вымешивать тесто нельзя, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. Тесто нужно сразу поместить в духовку, т. к. оно быстро оседает.

5) Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилипал и его легко можно было достать из формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Форма не должна быть заполнена до края, т. к. при выпекании бисквит хорошо поднимается и увеличивается в 1.5-2 раза.

Такой бисквитный кекс хорошо идет к чаю, нежный на вкус, пышный, мягкий и высокий. При желании уже остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать любым вкусным кремом, например вареной сгущенкой со сливочным маслом и грецкими орешками. Сверху полить шоколадной глазурью и получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали печь пышный бисквит по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Бисквит для торта

Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых бисквита для торта. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в своих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.

Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

2. Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Необходимые продукты:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. ( купить здесь )
  • мука — 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем духовкудо 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
  7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
  8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
  9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

3. Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Нам понадобятся:

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Статья написана по материалам сайтов: recepty-s-photo.com, vkusss.ru, sladkiexroniki.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector