Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Для готовки возьмите: 600 гр. мясного фарша, 500 гр. капусты, 350 гр. лука, 180 гр. морковки, 400 гр. помидоров, 15 гр. чеснока, 300 гр. помидоров в собственном соку, 300 мл воды, 150 гр. риса, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сахара.

Капусту нужно порезать очень мелким кубиком, перекладываем ее в чашу.

Лук режем так же кубиком маленького размера, переложим в посуду к измельченной капусте.

Рис промываем несколько раз в воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем выложим его в чашу к уже подготовленным ингредиентам.

В чашу к остальным продуктам перекладываем мясной фарш. Туда же добавим яйцо, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешаем.

Противень смажем небольшим количеством растительного масла. Теперь из подготовленного фарша нам нужно сформировать котлетки, выкладываем их на противень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Тем временем приготовим заливку. Луковицу нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем на растительном масле 2 мин. Затем на сковородку к луку выложим помидоры в собственном соку и нарезанные свежие помидоры, перемешиваем, жарим 2 мин.

Теперь добавим измельченный чеснок, тертую морковку, перемешиваем, посыпаем солью, орегано, кориандром, черным перцем. Еще раз размешаем, выльем воду, накроем крышкой, уменьшим огонь до минимума, тушим 10 мин. Далее высыпаем сахар, перемешаем и снимаем с огня.

После этого заливкой зальем голубцы и поставим еще на полчаса в духовку.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector