Вкусный и ароматный грибной паштет

Чтобы приготовить домашний паштет возьмите, следующие продуты: 300 грамм шампиньонов, 150 грамм творога 5-9% жирности, 1 репчатая луковица, 1 морковь, масло подсолнечное для жарки, соль, черный молотый перец, веточки петрушки для украшения, хрустящий багет.

Начинаем наше приготовление.  Луковицу почистим от шелухи, разрежем на четыре части. А затем нарезаем ее очень тонко. Морковь очистим и натрем на крупную терку.

Шампиньоны промоем, очистим шкурку. После этого нарезаем их тонкими пластинками. Сухую сковородку ставим на огонь, когда она раскалится, выкладываем грибы. Когда жидкость, которую пустили грибы, испарилась, мы добавим на сковороду немного подсолнечного масла, соль и черный молотый перец, размешиваем.

После этого на сковороду к шампиньонам выложим лук, обжариваем их примерно 5 минут. Затем добавляем к ним морковь и жарим еще примерно 6-7 минут.

Творог должен быть обязательно свежим и некислым. Перекладываем его чашу блендера. К нему еще выложим обжаренные грибы с луком и морковкой. Превращаем их в пюре с помощью блендера.

Теперь нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Если у Вас его нет, то подойдет плотный целлофановый пакет. Перекладываем паштет в мешок.

Багет нарезаем половинками. Готовый паштет выкладываем розочкой на кусочек багета и украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector