Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Для приготовления теста нужно: 300 мл кефира, 350-380 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 40 мл подсолнечного масла.

Для начинки возьмите: 600 грамм белокочанной капусты, 1 репчатый лук, соль, смесь перцев, подсолнечное масло.

Начинаем готовить начинку. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Далее обжариваем его на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.

Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать. После этого выкладываем ее на сковороду к луку и обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем солим, перчим и обжариваем еще 5 минут. Далее снимаем сковородку с огня.

Переходим к приготовлению теста. В чашу выливаем кефир. Туда же высыпаем соду, размешиваем. Далее добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Теперь в эту смесь вводим просеянную муку, замешиваем тесто.

Оставшейся мукой посыпаем рабочую поверхность. На нее выкладываем тесто, продолжаем его вымешивать. Оно получается очень мягкое и эластичное, оставим его на 10 минут.

После этого делим тесто на 3 одинаковые части. Каждую раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На нее по центру выкладываем 1/3 начинки, собираем края теста в мешочек, слепляем их и переворачиваем на другую сторону. Теперь раскатываем лепешку.

На сковороде разогреем немного подсолнечного масла, выкладываем лепешку, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны (накрываем крышкой).

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector