Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

Для этого блюда нужно: 250 грамм макарон, 1 луковица небольшого размера, 2 пучка петрушки, ½ лимона, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки измельченного арахиса.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Затем петрушку нужно промыть, высушить и мелко нарезать.

Арахис очищаем, обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Вместо него можно использовать орехи кешью.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на большой огонь.

На сковороду наливаем растительное масло. На нем обжариваем измельченный лук до мягкости.

 Затем добавим немного цедры лимона и воду, размешиваем. По истечению 3 минут выкладываем измельченную петрушку. Обжариваем все еще 2 минуты.

Далее нальем оливковое масло, солим, перчим по вкусу. Добавим ложку лимонного сока и арахис, размешиваем. Заправка готова.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, 1 столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем макароны. Варим их 7 минут с момента закипания. Далее откидываем их на дуршлаг.

Раскладываем макароны по тарелкам. Сверху выкладываем заправку из петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector