Вареники с творогом вкуснее, чем из магазина

Чтобы приготовить вареники нужно взять такие ингредиенты: 700 грамм готового пельменного теста, 600 грамм творога, 1 куриный желток, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм пшеничной муки.

Готовим начинку. Творог перекладываем в миску. К нему добавим соль, сахар и куриный желток. Теперь при помощи вилки все необходимо тщательно перемешать.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Достаем тесто, разрезаем его на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи специально круглой формы или обычного стакана вырезаем круги из теста.

На один кружочек теста выложим чайную ложку творожной начинки, плотно защипываем края.

Аналогичным образом лепим остальные вареники.

После этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим ее на средний огонь. Когда вода начнет закипать, добавим соль по вкусу. Далее в кипящую воду осторожно выкладываем нужное количество вареников, перемешиваем. Варим их примерно 7 минут.

Оставшиеся вареники можете заморозить, переложив их в морозильную камеру.

Готовые вареники выкладываем в мисочку, поливаем растопленным сливочным маслом, подаем к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector