Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина

Для теста возьмем: 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл кипятка, 1 яйцо.

Для начинки: 1 кг картошки, 200 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ч. л. соли.

На первом этапе приготовления подготовим картофель. Чистим его от кожуры, разрезаем на несколько частей, заливаем водой и ставим варить до готовности. В процессе приготовления солим.

Переходим к готовке теста. В миску высыпаем муку, соль и разбиваем яйцо, начинаем перемешивать. После этого вводим порционно кипяток, продолжаем размешивать. Теперь выливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Затем завернем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Луковицы почистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, мы сливаем воду. Далее к ней добавим кипяченое молоко и сливочное масло. Теперь превращаем картошку в пюре. Затем выкладываем к ней обжаренный лук, размешиваем.

По истечению времени вернемся к тесту, достаем его из холодильника. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на 2 части, раскатываем его в тонкий пласт. Дальше возьмем стаканчик и с его помощью вырезаем из теста кружочки. На них выкладываем картофельную начинку, слепливаем края.

Варим вареники в кипящей подсоленной воде примерно 4-6 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector