Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Универсальный тёмный соус с грибами подают к холодным или горячим блюдам из овощей. Этот соус отличается яркой вкусовой “гаммой”, благодаря своим основным компонентам (грибам и красному виноградному вину). Грибы делают соус насыщенным и питательным, а красное виноградное вино придёт ему благородный тонкий вкус и аромат.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки топлёного жира
  • ½ литра грибного бульона
  • 50 гр. сухих грибов (белые грибы, шампиньоны или другие грибы)
  • 2 ст. ложки красного виноградного вина
  • ½ ст. ложки сливочного масла соль по вкусу свежая зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Сухие грибы тщательно промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите руками и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчённые грибы потушите в жире 8-10 минут.

В разогретом жире (1 ст. ложка) поджарьте пшеничную муку до появления у неё светло-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, влейте процеженный грибной бульон. Полученный соус варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем заправьте соус подготовленными грибами и солью по вкусу, перемешайте и дайте прокипеть 3-5 минут. После этого готовый соус снимите с огня, добавьте красное виноградное вино, сливочное масло и перемешайте с мелкорубленой свежей зеленью петрушки по вкусу.

Готовый тёмный соус с грибами выложите в соусник и подавайте на стол к любым блюдам из овощей. Если соус подаёте к горячим овощным блюдам, предварительно подогрейте соусник.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector