Такого белкового крема Вы еще не пробовали

Для того, чтобы приготовить белково-заварной крем нам понадобится: шесть белков, 125 мл воды, двести гр. сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, щепотка соли.

На первом этапе приготовления в сотейник высыпаем сахар, добавляем туда воду и это все убираем на огонь.

Тем временем мы добавляем щепотку соли в посуду с белками. Возьмем миксер или простой венчик и начинаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Когда белки немного взбили, добавляем лимонную кислоту. По желанию можно еще добавить ванилин. Продолжаем взбивать белки.

Нам нужно узнать готов ли наш сироп. Для этого мы капельку жидкости из сотейника капаем в емкость с холодной водой. Если жидкость растворилась в воде, то сироп не готов. А если жидкость собирается в шарик, то значит сироп готов.

Мы закончили взбивать белки и доварили сироп. Дальше тонкой струйкой постепенно добавляем его в белки и взбиваем. Когда весь сироп залили в белки, продолжаем еще взбивать их миксером, пока сироп не остынет (приблизительно десять минут).

Крем получается очень нежный и невероятно вкусный! Этим кремом можно промазывать   коржи внутри или делать украшения для тортов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector