Рецепт сочных котлет из кабачков

Чтобы приготовить такие котлетки возьмите следующие ингредиенты: 2 молодых кабачка среднего размера, 2 яйца, 50 г. твердого сыра, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сушеного чеснока, ½ ч. ложки парики, ½ ч. ложки сушеного орегано, смесь из пяти перцев, 6-7 ст. ложек муки, растительное масло.

На первом этапе готовки займемся кабачками. Их необходимо промыть в воде, снять кожуру, натереть на среднюю терку. Затем солим их, тщательно перемешиваем. Кабачок должен пустить сок, когда это произойдет, жидкость сливаем. Далее к нему добавим куриные яйца, хорошо размешиваем.

Твердый сыр нужно натереть на мелкую терку, перекладываем его в посуду к кабачкам, перемешаем.

После этого туда же высыпаем сушеный чеснок, парику, орегано, смесь из пяти перцев. Все тщательно размешиваем еще раз. Теперь начинаем постепенно вводить муку, вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком жидким.

На сковородку наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, маслу даем время прогреться. После этого ложкой выкладываем кабачковое тесто, накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector