Рецепт очень сочных чебуреков

Для готовки теста: 500 г. муки, 1 яйцо, 200 мл крутого кипятка, 0,5 ч. л. соли, 1 с. л. растительного масла.

Для начинки: 500 г. мясного фарша, 1 луковица большого размера, 150 мл воды, соль, специи.

В миску разбиваем яйцо. К нему добавляем соль, просеянную муку и перемешиваем. Далее выливаем порционно кипяток, продолжаем размешивать. Затем добавим подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Оно получается достаточное тугое, но эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Луковицу почистим, нарезаем мелкими кубиками. Фарш берите из любого мяса. Смешиваем его с измельченным луком. Добавляем соль, черный молотый перец и немного сухой петрушки по вкусу, хорошо размешиваем.

После этого выливаем в фарш воду или мясной бульон, продолжаем перемешивать. Фарш должен получиться влажным, чтобы чебуреки были сочными.

По истечению получаса возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто разрезаем на несколько частей. Из каждой раскатываем колбаску и разрезаем на кусочки, обваливаем их в муке.

Далее каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг. На одну половину теста выложим мясную начинку, накрываем второй половиной теста, края плотно прижимаем вилкой.

На средний огонь нальем достаточное количество растительного масла, когда оно хорошо разогреется, выкладываем чебуреки. Обжариваем с обеих сторон до образования румяного оттенка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector